Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив статей
Последние статьи

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

ПОТЕНЦИАЛ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ СОРТОВ СОИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ “ПРОГРЕЙН”

14-е июля 2016г.

- Почему Белгородский губернатор делает ставку на зерновую триаду?!

Триада далеко поведёт
https://www.belpressa.ru/news/news/pochva-otvechaet-vzaimnostyu07640/

Губернатор отводит одну из главных ролей в биологизации сое, каждый гектар которой оставляет в почве 150 кг биологического азота, а в переводе на деньги это 7,5 тыс. рублей экономии. Со слов Евгения Савченко, посевы сои области целесообразно увеличить до 250 - 300 тыс. га, а структуру зернового клина он представил в виде трёхзвенного севооборота (соя - 250 тыс. га, озимая пшеница - 250 тыс. га, кукуруза на зерно - тоже 250 тыс. га). Эта триада, по мнению губернатора, выведет наше животноводство в разряд очень эффективных и даст 3,5 млн тонн зерна. Вторую половину пашни займут технические, а также зерновые культуры, которые дадут 1,5 млн тонн, а в итоге Белгородская область, наконец, достигнет желанной цели - 5 млн тонн зерна …

Хотя на Межрегиональном стратегическом форуме организаторы мероприятия поручили компании “ПРОГРЕЙН” предложить аграриям решения задач - повышение урожайности и содержания белка в сое, я счёл уместным в качестве преамбулы к тематике публикации представить точку зрения Белгородского губернатора САВЧЕНКО Евгения Степановича. Стратегические приоритеты и цели “зерновой триады” он весьма наглядно обосновал экономическими выкладками и целевыми ориентирами. Согласно расчётам, соя в этой триаде занимает равновесное положение с озимой пшеницей и кукурузой, а в общем и целом, миссия этих трёх важнейших культур ориентирована на увеличение объёмов производства зерна.

Не менее важен, на мой взгляд, расчёт Евгения Степановича по биологическому азоту, где на сою делается ставка в качестве “азотного генератора” и подчёркнута экономия финансовых средств. К этому мне остаётся добавить, что соевый белок чрезвычайно востребован в животноводстве, однако не всегда содержание протеина в выращенной сельхозпроизводителями Черноземья товарной сое соответствует предъявляемым животноводами требованиям и это существенно отражается на закупочной цене.

- Означает ли это, что в Черноземье невозможно вырастить высокобелковую сою?!

По этому поводу позволю себе заметить, что вырастить высокобелковую сою возможно, а главное условие для решения этой задачи семенной материал, иными словами селекция. Доказательством тому могут послужить протоколы полевых испытаний сортов сои компании “ПРОГРЕЙН” за 2015 год.

Если один год покажется нерепрезентативным, почту за честь представить сравнительные данные по содержанию протеина в сортах сои “ПРОГРЕЙН” за 2014 - 2015 годы по Белгородской области.

Но я бы слукавил, если бы утверждал что высокое содержание белка в сое исключительно заслуга селекции и при этом не упомянул о технологиях её выращивания. Как известно, соя высокотехнологична и пластична - эта культура отвечает на современные технологии выращивания существенной прибавкой по количеству и качеству урожая, поэтому наша компания проводит селекцию по 11 направлениям:

Технологии выращивания сои в условиях Черноземья отдельная тема и надеемся, что у нас будет повод раскрыть эту тему на очередном Межрегиональном стратегическом форуме.

I Межрегиональный стратегический форум
ВИДЫ НА УРОЖАЙ, БИТВА ЗА УРОЖАЙ, ЦЕНЫ НА УРОЖАЙ 
  21 июня 2016 года, Воронежская область, парк - отель ТайGA

Тезисы пленарного доклада
КАРПОВ Олег Александрович 
Директор ООО "ПРОГРЕЙН РУ"

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА 
телефон: +7 -473- 2065150, почта: oleg.karpov@prograin-ru.ru, сайт: www.semencesprograin.com

Зерновой портал Центрального Черноземья





© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020