Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив статей
Последние статьи
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

РОССИЯ И МИР – ОБРАЗ БУДУЩЕГО

23-е апреля 2018г.

Материалы VI Московского экономического форума



Комментирует событие:

РЕШЕТНЯК Владимир Иванович
Директор ООО Агентство “Стратег”
Координатор Агропромышленного клуба “Земляне”

От имени Агропромышленного клуба “Земляне” почту за честь выразить признательность организаторам в лице Ассоциации “Росспецмаш” и Российской академии наук за “пятизвёздочный” уровень организации столь масштабного мероприятия и актуальность тематики деловой программы форума.

Материалы VI МЭФ доступны на официальном сайте форума – http://me-forum.ru, а со своей стороны мы представим фрагменты, фокусирующие внимание на образах будущего России и мира.

I Пленарная дискуссия
"Будущее России: вызовы, стратегии, механизмы достижения успеха"
СТРАТЕГИ vs ЭКСПЕРТЫ – Три вопроса “выше пояса”

II Пленарная дискуссия
"Глобальный мир в условиях радикальных изменений: риски и шансы"
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?! – Главная угроза человечеству

Доводы и выводы:

– Сегодня нужна другая модель экономики
– Существующая модель экономики ведёт человечество к гибели
– Россия может выступать в этом мире с позиции функциональной предназначенности

МИССИЯ РОССИИ – Генеральная линия

Вопросы интервью:

– Какова миссия России в третьем тысячелетии?!
– Каков реальный прожиточный минимум Человека разумного?!
– Какие моральные качества следует почитать духовными ценностями?!

Почту за честь счесть генерал – полковника ИВАШОВА Леонида Григорьевича единомышленником, хотя прожиточный минимум Человека разумного на планете Земля в моём понимании, не допускает лукавого соизмерения в денежных измерениях, а духовные ценности тоже повод для дискуссий.

Свою точку зрения и мировоззрение поясню фрагментами из публикаций по этой теме:

Идеологические приоритеты для государства и цивилизации Homo sapiens
Верховенство ЧЕСТИ + Диктатура СОВЕСТИ + Презумпция ДОСТОИНСТВА

Homo sapiens – гармоничный формат развития человечества

В чём мы с Леонидом Григорьевичем безусловные единомышленники так это в том, что у существующей модели экономики нет будущего и для цивилизации это тупиковый формат деградации.

Homo erectus – тупиковый формат деградации цивилизации

Если ваш план на годы – сейте хлеб
Если ваш план на десятилетия – сажайте деревья
Если ваш план на тысячелетия – сохраняйте гармонию с природой

Стратегическая мудрость

Так или иначе, стратегически или если угодно концептуально принципиальных разночтений точек зрения между сержантом запаса и генерал – полковником я не усматриваю и искренне рад, что на форуме имел честь пожать руку единомышленнику по мировоззрению. Думаю, тут дело даже не в том, что отдельные страны и персонажи тешут свои амбиции на мировое господство. По большому счёту человечество само себе делает вызов, загрязняя планету, и по этому поводу приведу наглядный пример:

МУСОРНЫЙ МИТИНГ – Наши дети умирают медленно …

Всмотритесь в глаза родителей, чьи дети за 120 километров от столицы нашей Родины задыхаются от выбросов свалочного газа, теряя сознание на уроках. Лично я увидел в этих глазах решимость отстоять право на жизнь своих детей даже ценой собственной жизни. Ну и кто после этого посмеет заявлять, что большинство электората ничего кроме кошелька не возбуждает, что национальную идею можно свести к примитивным материальным ценностям и усыпить разум иллюзорным благополучием.

Если не мудрствовать лукавством, образы России и мира мне представляются отнюдь не оптимистично, и позвольте пояснить свою позицию “хорошо информированного оптимиста” образно …

Человечество, увлёкшись своим развитием, подошло к незримой грани между миром людей и миром животных, грани между миром кумиров и миром идолопоклонников, грани между материальным и духовным миром.

Этих граней великое множество, поскольку мир многогранен и настолько тонок, что мы порой не замечаем, как невзначай преступаем грани между добром и злом, правдой и ложью, свободой и рабством.

Мы вплотную подошли к рубежу, с которого для нашей страны просматриваются три пути:
жить рабом – унижение, умереть свободным – доблесть, жить свободным – достоинство …

Без малого десять лет назад я представлял эти образы в публикации “Россия на карте мира”, а с тех пор доля населения нашей страны в общемировом масштабе сократилась от 2,2% до 2,0%.   

Если перелистать страницы истории к моменту полураспада “Союза нерушимого” доля населения СССР составляла 5,6% от общемирового в территориальных границах 22,4 млн. кв. км и надо думать, что доля природных богатств 15 союзных республик СССР была весомее раза в полтора. Правда, миллиардеров на 1 / 6 части земной тверди не водилось и госслужащие чиновниками себя не величали.

Трансконтинентальная стратегия “потусторонних сил” в отношении России укладывается в три цели и со времён покорения Северной Америки разве что очерёдность приоритетов рокировалась.

ЗАХВАТ ТЕРРИТОРИЙ + АННЕКСИЯ РЕСУРСОВ + ДЕПОПУЛЯЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Каким образом достигаются стратегические цели это уже тактика. Огнём и мечом или лестью и подкупом без разницы, ибо цели оправдывают средства, когда стираются грани между делом и бизнесом, а власть  становится разновидностью бизнеса. Ничего личного, просто власть разновидность бизнеса и коррупция лишь средство извлечения прибыли. Ничего личного, просто бизнес ради прибыли не прочь поступиться принципами, отчего дети в буквальном смысле заживо горят в Кемерово, тонут на теплоходе “Булгария”, задыхаются в Волоколамске и это далеко неполный список из того, что ничего личного.

История человечества пронизана преступлениями, вуалируемыми “благими намерениями”, но известно, что устилаемая таковыми намерениями дорога ведёт отнюдь не к Храму и это гибельный путь. Поэтому, обобщающий вывод по тематике форума позволю себе сформулировать одной фразой:

Миссия нашей страны в третьем тысячелетии вернуть цивилизации
духовные ценности и восстановить гармонию человека с природой …

Полагаю, эта миссия выполнима лишь при условии, если всем и каждому напрячь волю и разум, признать ущербность и опасность существующей системы ценностей и убить дракона в себе …

El sueño de la razón produce monstruos - Сон разума порождает чудовищ


Зерновой портал Центрального Черноземья




 
21-е ноября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014