Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» готовится к началу пусконаладочных работ в новом цехе термической обработки завода по производству мясной продукции, сообщили в компании. В завершающей стадии внутренняя отделка помещений, разводка коммуникаций и монтаж системы охлаждения.
В камере шокового охлаждения полутуши будут охлаждаться при температуре -18 градусов, что позволит более качественно сохранить мясо.
После камеры шокового охлаждения полутуши по конвейеру поступят в холодильники созревания, общей вместимостью пять с половиной тысяч туш. Специалисты уже приступили к заполнению хладогеном всех холодильных установок.
В «ПРОМАГРО» сообщили, что параллельно идет монтаж системы вентиляции, пожарной сигнализации, прокладываются компьютерные и телефонные сети.
Кроме того, для обеспечения бесперебойной работы завода построена дополнительная электроподстанция. На территории уже есть своя котельная. В завершающей стадии - мойка для большегрузов и очистные сооружения.
Также ведется строительство галереи, соединяющей административный корпус с цехами завода.
ООО «АПК «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ. Генеральный директор – депутат местной облдумы Константин Клюка, учредитель – руководитель холдинга «ПРОМАГРО» Федор Клюка. Выручка компании по итогам 2015 года составила 3,5 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья |