ОАО «Добринский сахарный завод» за счет модернизации производства рассчитывает к новому сезону производства сахара довести мощность переработки сахарной свеклы до 12 тыс. тонн в сутки, а к 2020 году - до 15 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.
По пятилетнему плану модернизации предприятия, утвержденному в 2015 году, в модернизацию производства ОАО «Добринский сахарный завод» до 2020 года необходимо инвестировать 1,6 млрд рублей. В том числе в текущем году – 401,5 млн рублей.
Однако, эти средства, возможно, не будут освоены полностью. «Мы ведем модернизацию, но не семимильными шагами. Модернизация ведется с учетом того объема сырья, который смогут поставить на завод наши поставщики», – сообщил представитель компании изданию «Абирег».
ОАО «ДСЗ» в 2015 году переработало 1,4 млн тонн сахарной свеклы, однако в этом году из-за похолодания в начале лета урожай свеклы прогнозируется меньше прошлогоднего и запланированные мощности могут оказаться невостребованными.
На ОАО «Добринский сахарный завод» планируют в 2016 году в рамках модернизации производства заменить вакуумные аппараты и технологические схемы. Планируется также установить новый охладитель сахара и перевести на газ котел для производства пара.
Добринский сахарный завод простроен в 1979 году. С 1997 года завод постоянно модернизируется. За неполные 20 лет мощность переработки свеклы на предприятии увеличилась с 5,4 тыс. тонн в сутки до 11 тыс. тонн. К 2020 году на предприятии, по имеющимся планам, объем переработки сырья должен вырасти до 15 тыс. тонн в сутки.
Зерновой портал Центрального Черноземья |