Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» готовит запущенный этой весной новый мясоперерабатывающий завод к выходу на проектную мощность. Об этом 22 июля сообщили в пресс-службе агрохолдинга.
Там уточнили, что на новом заводе по производству и переработке мясной продукции «ПРОМАГРО» началась завершающая фаза тестовых убоев. Предприятие постепенно выходит на проектную мощность - 240 голов в час. Тестирование оборудования и обучение работников проходит под контролем специалистов поставщика оборудования - компании BANSS (Германия).
Протяженность линии убоя - 150 метров автоматизированного конвейера. Специалисты настраивают технологические параметры, постепенно наращивая мощность до проектной – в 240 голов в час.
В первой фазе убой производился небольшими партиями – по 60 голов в день. На второй фазе скорость была увеличена до 320 голов. И на третьей фазе, в настоящее время, планируется забивать по 720 голов в день.
Все недочеты, выявленные в ходе тестовых убоев, устраняют сразу же специалисты технической службы завода и фирмы-поставщика. До конца июля работникам МПЗ необходимо научиться обслуживать оборудование самостоятельно, чтобы оперативно ликвидировать неисправности, без простоя оборудования.
В тестовом режиме сегодня также работают цех субпродуктов и кишечный цех. Запущены холодильники и камеры шокового охлаждения. Мясоперерабатывающий завод заработает на полную мощность уже в ближайшее время.
ООО «АПК «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ. Генеральный директор – депутат местной облдумы Константин Клюка, учредитель – руководитель холдинга «ПРОМАГРО» Федор Клюка. Выручка компании по итогам 2015 года составила 3,5 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья |