Холдинг «Мираторг» за девять месяцев нынешнего года произвёл 44 тыс. тонн свинины в потребительской упаковке, что на 20% превышает показатель за аналогичный период 2015 года, сообщает пресс-служба компании.
В целом вложения компании в создание крупнейшего отечественного вертикально-интегрированного производства свинины в Белгородской и Курской областях «Мираторг» оценивает в сумму свыше 60 млрд рублей. Свинокомплекс «Короча» – крупнейшее и самое современное в России предприятие по убою и переработке свинины с уникальным для России уровнем технологического оснащения и роботизации. Это обеспечивает глубокую переработку свиной туши и позволяет производить широкий спектр как основных видов мясной продукции, так и побочных продуктов убоя свинины для пищевой и фармацевтической промышленности.
Компания постоянно расширяет линейку продукции для розничного рынка, гибко реагируя на изменения спроса и предпочтений клиентов. В 2015 году «Мираторг» инвестировал 90 млн рублей в расширение производства маринадной продукции, которое сейчас работает в соответствии с рыночным спросом – её производственная мощность составляет 100 тонн в сутки.
«На сегодняшний день завод вышел на стабильную производственную мощность и выпускает мясную продукцию в соответствии со спросом потребителей. Теперь наши усилия направлены как на повышение эффективности действующего производства, так и на создание новых мощностей, которые обеспечат поступление на рынок существенных объёмов высококачественного мяса», - говорит генеральный директор СК «Короча» Василий Попов.
Зерновой портал Центрального Черноземья |