Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Рекламации
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Группа «Черкизово» стала первым партнером технопарка «Сколково»

30-е ноября 2016г.

Группа «Черкизово» подписала соглашение о сотрудничестве с технопарком «Сколково». Документ предусматривает создание акселерационного центра для содействия исследовательской деятельности в области биотехнологий в сфере АПК, сообщили в пресс-службе компании.

Компания «Черкизово» стала первым партнером технопарка. Соглашение подписали  директор Научно-испытательного центра «Черкизово» Сергей Шаповалов и гендиректор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров. Евгений Ткаченко, директор по работе с ключевыми партнерами кластера биомедицинских технологий фонда, называет проект «уникальным»: никогда ранее отечественные агрохолдинги не создавали подобных акселерационных центров. «Черкизово» отберет из 30 проектов, заявленных «Сколково», не менее десяти.

«Мы большая компания, крупнейший в России производитель мяса, – говорит Глава дивизиона «Птицеводство» Группы «Черкизово» Сергей Поляков. – Владеем большим земельным банком. Добились больших успехов с коммерческой точки зрения. Но хорошо понимаем, что старая экономика сейчас практически закончилась. Пришло время новой экономики, которая сильно завязана на информационных технологиях, биотехнологиях, биоинформатике. А это как раз те направления, по которым мы сегодня работаем. Мы четко понимаем, что Россия – это страна, в которой действительно очень много талантов, но, к сожалению, нет еще пока такой практики, когда эти таланты могли бы реализовать свои идеи в промышленном масштабе. Мы создали акселерационный центр, чтобы, с одной стороны соединить наше желание быть лидерами в создании стандартов новой экономики, а с другой – подтянуть к нам поближе талантливых резидентов «Сколково», чтобы помочь воплотить их идеи в жизнь».

Сергей Поляков также обозначил некоторые из направлений, интересующих агрохолдинг: это широкий спектр – от обработки почв и экологии до биоинформатики и генной инженерии, пищевой безопасности.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
16-е января 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014