Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Угроза заморозков остается актуальной для юга России и Черноземья

20-е апреля 2017г.

Первая половина апреля порадовала жителей южных областей России теплом, в Краснодарском крае и на Нижней Волге воздух прогревался до 20..25 градусов. А начало третьей декады месяца будет холодным, с заморозками, сообщает ИА "Метеоновости".

Причиной резкой смены погоды стал южный циклон. Сначала он поливал Южный регион дождем, а затем в его тылу произошел заток холодного воздуха, который ночью будет остывать до отрицательных значений температуры.

20 и 21 апреля местами в Ростовской и Волгоградской областях, а 21 апреля в Астраханской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 1 до 5 градусов мороза.

Сейчас на юге России разгар полевых работ. И стало быть заморозки малоблагоприятный фактор для сельскохозяйственных культур. В холодные ночи замедлится рост и развитие озимых зерновых культур, могут быть повреждены и цветущие садовые культуры.

В среду, 19 апреля, территория Черноземья находилась под влиянием южного циклона. Связанный с активным вихрем малоподвижный атмосферный фронт засыпал Воронеж снегом. Утром 19 апреля высота снежного покрова достигала 11 см, осадки продолжались. Ночная полусумма влаги составила 10 мм.

Периодически наблюдалась метель с видимостью, не превышающей несколько сотен метров. Ветер в Воронеже усиливался до 13–15 м/с, в Белгороде — до 19 м/с. Автомобильные дороги покрылись снежной кашей и скользкой слякотью. Так выглядел пригород Воронежа 19 апреля:

Интересно, что пока в Воронеже валил снег, на юге Воронежской области прошедшей ночью местами наблюдались дожди и грозы.

В Белгородской области интенсивность осадков достигала 16 мм. На востоке Украины за прошедшие сутки насыпало слой снега высотой до 24–29 см.

Но, несмотря на то, что жители Харьковской области страдают от непогоды, которая обрушилась на регион, аграрии не спешат бить тревогу. Говорят, выпавший снег никак не повлияет на состояние посевов. «Озимые чувствуют себя хорошо. Непогода, которая началась вчера, для них не представляет никаких угроз. Единственное, из-за чего фермеры бьют тревогу - это грунтовые гербициды (которые внесли за несколько дней до Пасхи) при такой погоде теряют свои свойства. А вносить их заново нельзя», - объяснил ведущий научный сотрудник Института растениеводства им. В.Я. Юрьева НААН Сергей Авраменко.

В ночь со среды на четверг, 20 апреля, в Черноземье температура воздуха опускалась до −5, на дорогах и тротуарах - сильная гололедица. Сегодня днем и до вечера пятницы в Воронеже ясно, без осадков, днем +2...+4, в ночь на пятницу по территории области возможны заморозки на почве, местами до −9.

В конце недели синоптики обещают повышение температуры, но погода станет влажной и ветреной — с пятницы на субботу осадки принесет слабеющий балканский циклон, затем на территорию Европейской России опустится обширный циклон с Северной Атлантики.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
24-е августа 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014