Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

В Воронежская область: цены на зерно, экспорт зерна, возможности хранения нового урожая

20-е апреля 2017г.

Согласно данным Департамент аграрной политики Воронежской области по состоянию на 10 апреля 2017 года на элеваторах региона хранится более 700 тысяч тонн зерновых и масличных культур. Работу по подработке и хранению сельскохозяйственных культур осуществляет 41 элеваторное предприятие, где одновременно может разместиться более 2,8 миллиона тонн зерна.

Газета «Коммуна» попросила Департамент аграрной политики Воронежской области дать актуальную информацию по ценам на зерно, прокомментировать ситуацию с его экспортными поставками, а также возможностями хранения зерна нового урожая внутри региона.

Как выяснилось, на сегодняшний день в Воронежской области закупочная цена на пшеницу 3-го класса с учётом НДС составляет 9,8 – 10,2 тысячи рублей за тонну, пшеницу 4-го класса – 8,0 – 8,3 тысячи рублей за тонну, пшеницу фуражную – 7,5 – 7,8 тысячи рублей за тонну. На экспорт идёт пшеница 4-го класса, средняя закупочная цена которой составляет восемь тысяч рублей за тонну.

Основные направления экспорта воронежской сельхозпродукции – Саудовская Аравия, Израиль, Египет, страны ЕС. Всего, по данным Управления Россельхознадзора по Воронежской области, регион экспортирует зерно соответствующего качества и продукты его переработки в более чем 16 стран.

Договоры о поставках воронежской пшеницы на экспорт соблюдаются в полном объёме. По данным сельхозпроизводителей, проблем с соблюдением договоров нет.

В Департаменте аграрной политики также отметили, что поставки зерна из Воронежской области в Турцию фактически закрыты. Это отмечают такие крупные производители Воронежской области, как ООО «АвангардАгро-Воронеж», ООО «ЦЧ АПК». В то же время активно усиливается вывоз зерна в Египет, что объясняется растущим спросом населения на субсидируемый хлеб в этой стране.

В Воронежской области действует 41 элеватор, где одновременно может разместиться более 2,8 миллиона тонн зерна. С учётом мощностей хранения крупяных заводов и складских помещений сельхозпроизводителей на территории Воронежской области возможно разместить до 4,5 миллиона тонн зерновых. Для закладки будущего урожая постепенно освобождаются элеваторы и хлебоприёмные пункты. На сегодняшний день свободные ёмкости на воронежских элеваторах составляют более двух миллион тонн. К началу уборки элеваторы будут полностью освобождены и подготовлены к приёмке и хранению зерна нового урожая.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
26-е июня 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014