Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Ткачев: Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла

21-е апреля 2017г.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев 20 апреля провел рабочую встречу с руководителями крупнейших масложировых предприятий.

Открывая совещание глава Минсельхоза назвал масложировую отрасль одной из самых успешных в российском АПК.

«Развитие масложировой отрасли сегодня можно отнести к одному из самых динамично развивающихся направлений сельского хозяйства. Выручка предприятий с 2013 года выросла почти в два раза и превысила в прошлом году 600 млрд рублей. Кроме того, данное направление является одним из драйверов развития несырьевого экспорта», - сообщил Александр Ткачев, добавив, что объем производства в прошлом году увеличился на 2,4%.

Подводя итоги 2016 года, министр отметил выполнение большинства целевых показателей Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года, которые на три года опережают график. В рамках документа к 2020 году по подсолнечнику предусмотрено собирать 7,5 млн тонн. Однако в прошлом году впервые в истории России было собрано 12 млн тонн.

Говоря о выполнении целевых показателей Стратегии, министр сообщил, что в прошлом году подсолнечного масла было произведено почти на 1 млн тонн больше, соевого масла – на 300 тысяч тонн или на 74% больше запланированного.

В 2016 году получен рекордный урожай масличных – более 17 млн тонн, это на четверть больше, чем годом ранее. Собран рекордный урожай сои – более 3 млн тонн, что на 15% выше 2015 года.

В России работает более 150 маслодобывающих предприятий, суммарная годовая мощность которых превышает 22 млн тонн переработки маслосемян.

Последние пять лет отрасль показывает стабильный рост. Если сравнивать с 2011 годом, то в 2016 году растительного масла произведено больше на 68%, производство жиров увеличилось более чем в два раза.

Участники уделили особое внимание вопросам экспорта семян подсолнечника, который в прошлом году увеличился в три раза. На четверть до 2,6 млн тонн вырос экспорт растительных масел и сегодня Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла.

В ходе совещания с докладами выступили генеральный директор группы компаний «Солнечные продукты» Олег Подгорный, генеральный директор УК «ЭФКО» Евгений Ляшенко, председатель Совета директоров ГК «НМЖК» Николай Нестеров, глобальный вице-президент компании Unilever Ирина Бахтина и председатель Наблюдательного совета ГК «Юг Руси» Дмитрий Кислов.

Участники встречи отметили необходимость наращивания экспорта конечного продукта и его реализации на новые рынки, в страны Азии и Ближнего Востока, особенно такие как Индия, Сирия, Ливан, Судан и другие, а также потребность в увеличении урожайности за счет использования передовых агротехнологий. Среди проблем, были отмечены сложности с наращиваем экспортного потенциала, проблемы в ценовой политике, связанные с курсом рубля, а также расширение использования экологической сертификации сырья.

Завершая свое выступление Александр Ткачев выразил уверенность, что совместная плодотворная работа позволит сохранить позитивную динамику, которую демонстрирует масложировая отрасль, а также развить ее потенциал как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
17-е октября 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014