Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

ГК «ЭФКО» экспортировала в Иран более половины российского подсолнечного масла наливом

19-е мая 2017г.

По итогам сентября-апреля сезона 2016/2017, Группа Компаний «ЭФКО» экспортировала в Иран более половины российского подсолнечного масла наливом. Суммарные отгрузки компании на экспорт на текущий момент превысили 200 тыс. тонн.

Информационно-аналитический портал OilWorld опубликовал рейтинг «ТОП 5 российских компаний-экспортёров подсолнечного масла» по итогам сентября-апреля сезона 2016/2017. По данным агентства за текущий период сезона ГК «ЭФКО» экспортировала более 200 тыс. тонн подсолнечного масла и с долей 17% заняла в рейтинге второе место. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил более 87 тыс. тонн.

В компании отмечают, что в течение последних нескольких лет велась планомерная работа по расширению экспортного потенциала России как на традиционных, так и на новых рынках сбыта. В частности, в начале года Группа первой из отечественных компаний вышла на рынок Индии, является на сегодняшний день единственным российским поставщиком подсолнечного масла на рынок Судана, кроме того более чем в 3 раза нарастила экспорт подсолнечного масла в Иран.

По словам директора Дивизиона по развитию экспортного потенциала ГК «ЭФКО» Алексея Гаврилова, если в прошлом сезоне за аналогичный период «ЭФКО» экспортировала в Иран всего 19 тыс. тонн масла, то в этом – уже 59 тыс. тонн.  Всего же экспорт России в Иран за текущий период сезона составил 108 тыс. тонн.

«Подсолнечное масло уже сейчас занимает одну из лидирующий позиций в несырьевом экспорте АПК и в пятилетней перспективе потенциальный прирост экспорта России может составляет 2 млн тонн», - говорит Алексей Гаврилов.

Для реализации экспортного потенциала необходимо увеличение валового сбора масличных через увеличение посевных площадей под подсолнечник и активное использование современных агротехнологий, а также оперативное введение дополнительных ограничительных мер на экспорт сырья.

«В связи со снижением в рамках ВТО экспортной пошлины на семена подсолнечника, их экспорт вырос в четыре раза и может продолжить расти, что негативно скажется на экспорте масла. Поэтому имеет смысл рассмотреть возможность введения определенных защитных мер на экспорт сырья - дополнительной пошлины на экспорт масличных или механизма дифференцированного возмещения НДС при экспорте маслосемян. В противном случае удержать столь высокую взятую отраслью и страной планку в сегменте экспорта вряд ли удастся», - отмечает Алексей Гаврилов.

Иран обладает крупнейшей экономикой крупнейшая среди государств Западной Азии, Ближнего Востока и ОПЕК и по объёму ВВП занимает второй место в исламском мире после Турции.

Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира. Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е ноября 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014