Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Воронежский губернатор: очень важно, чтобы на хлеб не было повышения цен

22-е мая 2017г.

19 мая губернатор Алексей Гордеев побывал на АО «Тобус» и ознакомился с новыми технологическими линиями хлебозавода «Тобус» — старейшего предприятия Воронежа, основаного в 1934 году.

Сегодня хлебзавод входит в состав АО «Воронежская хлебная компания» (под управлением АО «Русская продовольственная компания») и представляет собой мощный производственный комплекс, где по классической технологии производят качественные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, торты и пирожные. Здесь трудятся более 700 человек. Предприятие выпускает около 17 тыс. тонн продукции в год. Это 100 наименований кондитерских и до 60 наименований хлебобулочных изделий. Хлеб, булки и сдобу пекут как по традиционным рецептам, так и с использованием собственных разработок. Высокое качество продукции АО «Тобус» неоднократно подтверждалось медалями, призами и дипломами отечественных и зарубежных выставок. Хлебозавод на протяжении восьми лет является лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России».

Председатель Совета директоров АО «Русская продовольственная компания» Валерий Чешинский рассказал губернатору, что с 2014 года на АО «Тобус» ведутся работы по реконструкции помещений, в рекордные сроки был подготовлен к запуску начатый в июне 2015 года проект переоборудования производственных мощностей. Так, установлен высокопроизводительный комплекс современного оборудования по выпуску батонных изделий в составе линии «Gostol Gopan» производительностью 15 т/сут. Запущен практически не имеющий аналогов автоматизированный комплекс по производству бараночных изделий мощностью 10 т/сут. – это пример интеграции предприятий отечественного машиностроения (Щебекинский машзавод и КБ Невская сушка). Третья новая производственная линия – уникальный механизированный комплекс по производству сложных хлебных изделий (рустикальные, или итальянские хлеба). В него входит роботизированная тестомесильная станция San Casiano Genesis и автоматическая станция формования теста KEMPER PANE. В России итальянский хлеб на таком оборудовании производится только в Воронеже.

Комментируя итоги посещения АО «Тобус», Алексей Гордеев подчеркнул, что основная задача этой поездки состояла в том, чтобы посмотреть перспективу обеспечения хлебобулочными изделиями в этом сезоне.

«Буквально через два месяца начнется уже уборка урожая. Мы можем достаточно уверенно сказать, что будем в этом году уже с продовольственным зерном, то есть состояние озимых хорошее. И, конечно, важно, чтобы вот вся цепочка – мукомольная и те, кто производит непосредственно хлеб – могли с гарантией высказаться о том, что первое – хлеб будет качественный, его будет в достатке, и будут стабильными цены. В этих условиях сложных экономических. И мы понимаем, что хлеб – это социально значимый, наверно, самый главный продукт. Очень важно, чтобы цены на хлеб не повышались. Об этом проводили переговоры, такие заверения от производителей мы получили. Будем совместно работать, чтобы их выполнить», – сказал губернатор.

Напомним, что хлебозаводы, входящие в состав АО «Воронежская хлебная компания» (под управлением АО «Русская продовольственная компания»), производят более 50% хлебобулочных изделий от общего объема производства Воронежской области.

В состав компании входят:
 - восемь хлебозаводов (АО «Хлебозавод №1», АО «Хлебозавод №2», АО «Хлебозавод №7», АО «Тобус», АО «Нововоронежхлеб», АО «Семилукихлеб», АО «Новохоперскхлеб», АО «Острогожскхлеб»);
 - АО «Мукомольный комбинат «Воронежский»;
 - АО «Воронежский комбикормовый завод»;
 - воронежская хлебная база,
 - торговые дома.

На хлебопекарных предприятиях производится: хлеб массового спроса (ржано-пшеничный, ржаной, пшеничный), заварные хлеба, булочные, слоенные и сдобные изделия, сушки, торты и пирожные, которые выпускается как по традиционным рецептам, так и с использованием собственных разработок.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020