Строительство третьей очереди мясоперерабатывающего завода агропромышленного комплекса «ПРОМАГРО» в Белгородской области близится к завершению. Готовность объекта - 90%, сообщили в пресс-службе компании.
Как рассказал управляющий директор по мясопереработке Евгений Латынин, сейчас полным ходом идет поставка оборудования голландской компании MPS для линий обвалки, упаковки, производства деликатесов и фаршей. По мере поступления оборудования сразу же приступают к его установке. В то же время монтаж холодильников уже практически завершен. Готовы контрольно-пропускной пункт и дезбарьер. Завершается благоустройство территории.
Пусконаладочные работы начнутся в сентябре, а осенью планируется дать первую продукцию на третьей очереди. Проектная мощность составит порядка 100 тонн полуфабрикатов в смену. Реализация этого проекта позволит компании «ПРОМАГРО» выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов с собственной торговой маркой, и увеличить долю продукции с более высокой добавленной стоимостью.
Напомним, что строительство третьей очереди перерабатывающего завода началось в текущем году. Инвестиции в производство составили более 1 млрд рублей.
Агропромышленный комплекс «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуру АПК входят три свиноводческих комплекса: «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья |