Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

«Черкизово» планирует существенное увеличение площади под пшеницей в 2018 году

11-е октября 2017г.

Группа "Черкизово", один из ведущих российских производителей мяса и комбикормов, планирует в 2018 году существенно увеличить площади под пшеницей. Как сообщается в пресс-релизе группы, озимый сев пшеницы под урожай 2018 года проведен на 55 тыс. га, что на 10% больше, чем под урожай 2017 года. Площади под яровой пшеницей весной 2018 года планируется увеличить на 41%.

Группа продолжает работы в рамках уборочной кампании–2017, уже собран урожай более чем с 109 тысяч га посевных площадей, что составляет 64% от общей площади посевов. Валовый сбор при этом составил более 465 тысяч тонн, средний показатель урожайности по зерновым культурам увеличился по сравнению с планом на 17% и составил 47,5 центнера с гектара.

Собрано почти 270 тысяч тонн озимой пшеницы, урожай которой почти вдвое превышает прошлогодний (140 тысяч тонн). "Озимая пшеница является перспективной культурой в стратегии растениеводства компании", - подчеркивается в пресс-релизе. В этом году также собрано свыше 82 тыс. тонн яровой пшеницы, это в два раза больше, чем в прошлом году. Ее урожайность оказалась на 23% выше плановой и составила 40 ц/га. В 2018 году урожай яровой пшеницы намечено увеличить на 35%.

В то же время компания сообщила, что площади под ячменем и рожью будут сокращаться и перераспределяться в пользу более продуктивных культур.

Группа продолжает уборку сои и подсолнечника. Бобовых планируется собрать свыше 33 тысяч тонн, масличных – 49 тысяч тонн.

"Достичь роста урожая удалось, в первую очередь, за счет присоединения компании "НАПКО" и расширения посевных площадей", - пояснили в компании, напомнив, что в результате этой сделки в состав "Черкизово" вошли земли сельхозназначения общей площадью 147 тыс. га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях.

В группу "Черкизово входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2016 году компания реализовала 903 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в 2015 году. Выручка группы в 2016 году увеличилась на 7% - до 82,4 млрд рублей против 77 млрд рублей в 2015 году. Чистая прибыль снизилась в 3,2 раза, - до 1,9 млрд рублей против 6 млрд рублей в 2015 году.

Основными владельцами "Черкизово" (89,5%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Акции группы обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX).

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
17-е октября 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014