Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Доля РФ на мировом рынке экспорта растительных масел к 2025 году может достигнуть 15% - эксперт

11-е октября 2017г.

По итогам сезона прошедшего сезона 2016/2017 Россия экспортировала на мировой рынок рекордные в современной истории государства 2,9 млн тонн растительных масел, а к сезону 2025/2026 экспорт может достичь 5,4 млн тонн, что позволит стране увеличить свою долю в мировой торговле жидкими маслами до 15%. Такой прогноз сделал директор по стратегическому развитию Группы Компаний «ЭФКО» Владислав Романцев на бизнес-сессии «Масложировая отрасль - драйвер в повышении эффективного использования ресурсов АПК», которая состоялась 5 октября в рамках агропромышленной выставке «Золотой осени».

К сезону 2025/2026 года мировая торговля жидкими растительными маслами (без учета тропических масел) может достичь 36 млн тонн, из которых порядка 42% объема придется на соевое, 41% - на подсолнечное, 15% - на рапсовое и 3% - на прочие масла.

При этом, по словам директора по стратегическому развитию ГК «ЭФКО» Владислава Романцева, доступный экспортный потенциал России к этому моменту может составить 5,4 млн тонн растительных масел, что позволит стране занять до 15% мирового рынка торговли жидкими маслами.  На текущий момент доля России составляет 11%.

«Для реализации этого плана у России есть все: современные высокотехнологичные мощности по переработке, которые уже сегодня в состоянии переработать до 24 млн тонн масличных, развитая внутренняя портовая логистика, в первую очередь, на Таманском полуострове, а также благоприятные природно-климатические условия для выращивания масличных культур», - подчеркнул он.

Основной вопрос касается необходимости увеличения валового сбора масличных.

На текущий момент отраслевые союзы совместно с Министерством сельского хозяйства России разрабатывают программу по увеличению объемов производства масличных с учетом региональных особенностей и внедрения современных агротехнологий. Ее реализация позволит к 2025 году увеличить валовый сбор масличных в России до 24 млн тонн. Романцев назвал эту цифру волне реалистичной.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
17-е октября 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014