Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Россия с июля по сентябрь нарастила экспорт зерна на 20% до 12,6 млн тонн - Русагротранс

12-е октября 2017г.

Россия с июля по сентябрь 2017 года, по предварительным данным, экспортировала около 12,6 млн тонн зерна, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года (10,5 млн тонн), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные аналитического центра ЗАО "Русагротранс".

Как пояснил руководитель центра Игорь Павенский, основной прирост был обеспечен за счет рекордных по экспорту августа (4,83 млн тонн) и сентября (почти 5,1 млн тонн). "При этом наблюдается существенный прирост поставок во все основные страны, импортирующие российское зерно", - сообщил он.

Лидером по закупкам российского зерна остается Египет, который в июле-сентябре купил 1,992 млн тонн, что на 0,6 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте - Турция с объемом 1,49 млн тонн (на 0,38 млн тонн больше). На третье место с четвертого год назад переместилась Саудовская Аравия, импортировавшая 775 тыс. тонн (на 70 тыс. тонн больше) за счет активных закупок ячменя, который более конкурентоспособен на мировом рынке, чем в прошлом сезоне.

За счет активного ввоза ячменя Иран поднялся с 8-го на 4-е место, купив 766 тыс. тонн российского зерна, что в два раза больше, чем год назад.

Топ-5 крупных покупателей зерна из РФ замыкает Бангладеш. Год назад эта страна находилась на третьем месте. В этом году закупки снизились до 566 тыс. тонн с 941 тыс. тонн в июле-сентябре прошлого года, когда был высокий спрос на пшеницу с протеином 10,5%.

По данным аналитического центра, в этом сезоне нарастили импорт такие страны из первой десятки, как Ливан - 485 тыс. тонн, который переместился с 10-го на 6-е место, Нигерия - 437 тыс. тонн (осталась на 7-м месте). ЮАР увеличила закупки пшеницы на 104 тыс. тонн, до 348 тыс. тонн. В результате она сразу поднялась с 27-го на 9-е место в десятке крупных покупателей российского зерна.

Основные импортеры зерна из РФ в июле-сентябре 2017 года, тыс. тонн:

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
17-е октября 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014