Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Кредитор «Белой птицы» не смог добиться ареста имущества Барщука, совладельца агрохолдинга

12-е октября 2017г.

Белгородский арбитраж не удовлетворил заявление ООО «СК актив» о введении обеспечительных мер в рамках персонального банкротства бизнесмена Игоря Барщука, основателя и бывшего совладельца агрохолдинга «Белая птица», пишет Коммерсантъ.

Как сообщает суд, компания просила запретить И.Барщуку распоряжаться всем имуществом, которое есть у него в собственности, но не смогла обосновать необходимость этого или доказать, что предприниматель может попытаться вывести принадлежащие ему активы. Компания в начале октября обратилась в белгородский арбитраж с заявлением о признании Игоря Барщука банкротом, но он к этому моменту уже успел сам подать в этот же суд иск о самобанкротстве. Теперь арбитраж рассматривает возможность вступления ООО «СК актив» в дело в качестве соистца.

Эта компания требует с Игоря Барщука, продавшего свою долю в «Белой птице» в 2016 году, 779,1 млн рублей по кредитному договору компании, в котором он был поручителем. ООО «СК актив» выкупило у Россельхозбанка право требования долга по кредитной линии Россельхозбанка. Она была в 2013 году открыта для ЗАО «Курский агрохолдинг» (прежнее название компании «Белая птица — Курск», основного юрлица производителя мяса).

В мае 2017 года ООО «СК актив» обратилось в Головинский суд Москвы с иском о взыскании 779,1 млн рублей с господина Барщука в субсидиарном порядке.

Предприниматель в июне подал в Ленинский районный суд Курска иск о признании прекращенным своего поручительства в связи с отсутствием его согласия отвечать за нового должника, бенефициара которого нет возможности установить. Господин Барщук убежден, что «СК актив» действует в интересах Промсвязьбанка братьев Ананьевых. Бывший акционер финорганизации и экс-сенатор Виктор Пичугов, по словам белгородского бизнесмена, в мае 2016 года выступил покупателем его 49% в «Белой птице-Курск». Остальными 51% компании на тот момент уже владело близкое к Промсвязьбанку ООО «Семпер идэм».

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
11-е декабря 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014