Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

«Русагро» и «Щелково Агрохим» вложили более 30 млн рублей в воронежский проект селекции свеклы

12-е октября 2017г.

ГК «Русагро» и АО «Щелково Агрохим» вложили 30 млн рублей в реализацию проекта селекционного центра по производству сахарной свеклы в Рамонском районе Воронежской области, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на «Щелково Агрохим».

Совместная компания холдингов – «Союзсемсвекла» – отремонтировала и укомплектовала необходимым оборудованием тепличный комплекс, сделала капитальный ремонт лабораторий и офисных кабинетов, а также установила забор для ограждения изоляторного поля, уточняется в сообщении.

«Союзсемсвекла» в настоящее время производит подработку семян 18 гибридов сахарной свеклы для передачи в государственное сортоиспытание. Омечается, что объем инвестиций в проект составляет 500 млн рублей.

Еще в мае текущего года «Русагро» и «Щелково Агрохим» учредили новое юрлицо под будущий проект – ООО «Союзсемсвекла». Финансирование компании осуществляется на паритетных началах (50% – «Щелково Агрохим» и 50% – «Русагро»). Селекционный центр планировалось создать на базе Всероссийского НИИ сахарной свеклы им. Мазлумова (ВНИИСС). В его состав вошли тепличный комплекс, хранилище для семенного материала с автоматизированным регулируемым температурно-влажностным режимом, корнехранилище и изоляторное поле. Первые гибриды ожидаются к 2020 году. Стоит отметить, что центр позволит создать систему первичного семеноводства, способную удовлетворить потребности отечественного рынка семян сахарной свеклы до 40% с успешным замещением ими импортных аналогов.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, в который входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская и Воронежская области) в 2015 году составлял свыше 500 тыс. га. Выручка ГК «Русагро» в 2016 году – 84 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млрд рублей. Основной владелец группы – Вадим Мошкович.

Группа «Щелково Агрохим» образована в 1998 году на базе Щелковского филиала НИИ химических средств защиты растений и «Щелковского предприятия Агрохим». Химическое производство в Щелково существует с 1876 года. «Щелково Агрохим» ежегодно производит более 14 тыс. тонн агрохимической продукции на сумму более 7,5 млрд рублей. Также в структуру компании входят завод «Бетагран Рамонь», животноводческое хозяйство «Бетагран Липецк» (производство эмбрионов элитных пород скота) и опытное хозяйство «Дубовицкое» (Орловская область).

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е ноября 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014