Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Погрузка зерна на сети РЖД в октябре выросла на треть - до 2,5 млн тонн

9-е ноября 2017г.

Погрузка зерна на сети "Российских железных дорог" (РЖД) в октябре 2017 года увеличилась на 30,1% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила порядка 2,5 млн тонн, говорится в сообщении РЖД. 

Уточняется, что погрузка зерна на экспорт превысила 1,5 млн тонн (+95,9% к октябрю 2016 года). Всего за 10 месяцев 2017 года погружено порядка 17,2 млн тонн зерна, что на 14,4% превышает показатель января-октября прошлого года.

Лидерами по объемам погрузки зерна в октябре стали Ставропольский край (370,2 тыс. тонн, +45,2%), Краснодарский край (234,1 тыс. тонн, +32,8%), Саратовская (214 тыс. тонн, +83,2%) и Волгоградская (197 тыс. тонн, +156,3%) области.

Кроме того, наиболее позитивная динамика погрузки отмечена в таких урожайных регионах, как Воронежская (+49,5%, 130,2 тыс. тонн), Ростовская (+187,8%, 139,7 тыс. тонн), Тамбовская (+47,8%, 174,3 тыс. тонн) Курская (+24,5%, 142,2 тыс. тонн) областях.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко уведомил в письме вице-премьера РФ Аркадия Дворковича об угрозе дефицита хлебопекарной продукции из-за нехватки вагонов для доставки зерна в город.

ОАО "РЖД" принимает необходимые меры по обеспечению вывоза всего объема предъявляемого к перевозке груза. Для привлечения дополнительных объемов грузов правление компании приняло решение об установлении понижающего коэффициента 0,897 (скидка 10,3%) к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской областей, через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах.

Под действие скидки подпадает пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы. Коэффициент вступил в силу 1 октября 2017 года и будет действовать по 30 июня 2018 года включительно.

ТАСС напоминает, что аналогичную скидку РЖД могут предоставить еще для шести регионов центральной части России, об этом говорил директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило. По его словам, в совокупности с уже введенными скидками это позволит увеличить перевозки до 2,7 млн тонн. По его словам, проблемы с перевозкой зерна обусловлены в том числе задержками по выгрузке со стороны грузополучателей. Он отметил, что за последние два года оборот вагона сократился на 20%, вагоны стали ходить по сети быстрее, однако многие звенья в цепочке грузоперевозки не готовы к возросшим объемам перевозки зерна.

Ранее Минтранс предложил продлить рабочую неделю сотрудников Россельхознадзора, ответственных за оформление ветеринарных документов на железнодорожные перевозки зерна, чтобы мукомольные предприятия России не испытывали дефицита подвижного состава. Кроме того, министерство предлагает внести поправки в закон, устанавливающие штрафы за простой вагонов для грузоотправителей и на станциях выгрузки. Размер штрафов еще не определен.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
24-е ноября 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014