Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Группа «Черкизово» получила разрешение на экспорт мяса индейки в Бенин

4-е декабря 2017г.

Группа «Черкизово», крупнейший российский производитель мясной продукции и комбикормов, получила разрешение Россельхознадзора на экспорт мяса индейки в Западную Африку, в частности, в Бенин. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщили в компании, совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка» позволило «Черкизово» не только стать одним из крупнейших производителей этого мяса в России (занимает около 12% рынка), но и выйти на внешний рынок.

Потребовалось пять лет и 10,2 млрд рублей, чтобы запустить проект «Тамбовская индейка». Сегодня предприятие, срок окупаемости которого составляет 8 лет, вышло на свою проектную мощность. На фермах «Тамбовской индейки» содержится более 1 миллиона голов. Производственный комплекс включает в себя инкубатор на 5,6 млн яиц годовой закладки, 4 площадки доращивания, 9 площадок откорма, комбикормовый завод мощностью 180 тысяч тонн в год, элеватор мощностью 90 тысяч тонн, высокотехнологичный цех переработки и современные очистные сооружения.
 
«У индейки очень хороший потенциал на рынке Бенина, страна является крупнейшим импортером этого мяса в Африке, – зявил руководитель направления экспорта Группы «Черкизово» Андрей Терехин. – Мы сделали серьезный шаг в плане роста наших экспортных возможностей, для нас открываются определенные перспективы в этом регионе. В ближайшее время мы рассчитываем на выход нашей продуции на рынки других стран африканского континента».
 
Отмечается, что продукция Группы отвечает самым жестким международным требованиям биобезопасности. Компания уже получала разрешения на поставки в страны СНГ, ЕАЭС, Египет, ОАЭ, Танзанию, Ирак и ЕС.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
17-е декабря 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014