Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Холдинг «Солнечные продукты» готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры

6-е декабря 2017г.

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры с 1 января 2018 года, согласно новым требованиям технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию, сообщили в персс-службе компании.

При этом уже не первый год основное предприятие холдинга – Саратовский жировой комбинат (СЖК) отгружает продукцию без трансизомеров по желанию клиентов. На сегодняшний день СЖК готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры. Таким образом, с 1 января вся продукция производства СЖК будет выпускаться согласно требованиям техрегламента – с минимальным содержанием трансжиров.

С января 2018 года в России вводится ограничение на содержание трансжиров в масложировых продуктах на уровне не более 2%. Этот уровень соответствует рекомендациям ВОЗ и применяется во многих странах мира. Сейчас содержание трансжиров в жировой фазе не может превышать 20%.

«Солнечные продукты», российский агрохолдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка. В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.
 
«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
18-е декабря 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014