Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Медведев предложил меры поддержки аграриев, взявших кредиты на коммерческих условиях

7-е февраля 2018г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обсудить меры поддержки аграриев, взявших кредиты на коммерческих условиях, а не по льготной ставке, передает агентство ТАСС.

"Есть предложение о том, как улучшить положение сельхозпроизводителей, которые взяли кредит на инвестпроект по коммерческой ставке: давайте послушаем, что тут можно сделать, включая предоставление кредита на льготных условиях даже тем заемщикам, у которых есть долги, - заявил он на совещании о механизмах поддержки аграриев. - Но это все нужно взвесить, нужно все это проработать".

Глава кабмина назвал успешной такую меру, как льготное кредитование аграриев по ставке до 5%. "Процедура получения субсидии максимально упрощена, поэтому и кредиты аграрии получают быстрее", - отметил он. Медведев заявил, что в 2017 году уполномоченные банки заключили почти 8 тыс. кредитных договоров с аграриями. "Эта мера поддержки применяется и в этом году: в федеральном бюджете предусмотрено практически 50 млрд рублей на эти цели", - подчеркнул он. Премьер заметил, что не менее 20% льготных кредитов должны получать малые и средние предприниматели.

По словам главы кабмина, на поддержку аграриев в этом году предусмотрено более 240 млрд рублей, в том числе на адресные инвестиции "на те направления агропрома, которые пока отстают". Медведев отметил, что в последнее время аграрии "стали быстрее получать субсидии, что было таким больным местом". "Это позитивно сказывается на рентабельности хозяйств", - констатировал он.

По словам Медведева, правительство продолжит оказывать поддержку АПК по модернизации предприятий, реализации инвестпроектов и закупкам новой сельхозтехники. "Мы готовы возмещать часть прямых понесенных затрат на модернизацию объектов АПК, на их создание. Эту субсидию получают инвестиционные проекты. Мера довольно востребованная, по итогам конкурсов в прошлом году было отобрано почти 200 таких проектов", - сказал Медведев.

Правительство также продолжит практику выделения субсидий по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам. "Благодаря этой мере в 77 регионах реализуется около 22 тыс. инвестиционных проектов", - отметил премьер.

Как заявил глава правительства, правительство продолжит оказывать поддержку и в области растениеводства, а также производства молока.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
20-е февраля 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014