Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Белгородские власти хотят вовлечь в кредитную кооперацию «Агро-Белогорье» и «Зеленую долину»

7-е февраля 2018г.

Правительство Белгородской области намерено развивать кредитную кооперацию в регионе с помощью двух «агрегаторов» - свиноводческой группы «Агро-Белогорье» и молочного агрохолдинга «Зеленая долина», сообщили в пресс-службе облправительства.

«Это крупные сельскохозяйственные предприятия, которые сделали себя успешными и служат примером ведения бизнеса для других, обладают опытом, знаниями и ресурсами, способными помочь молодому кооперативу встать на ноги»,- пояснили в правительстве.

В 2018 году планируется разработка механизма создания и работы кредитных кооперативов в регионе, итогом которой может стать принятие ведомственной целевой программы. Работа поручена департаментам экономического развития, АПК и воспроизводства окружающей среды, а также администрациям районов и городских округов.

Напомним, губернатор Евгений Савченко призвал развивать кредитную кооперацию на заседании совета по инновационно-технологическому развитию Белгородской области 17 января. «Считаю, что необходимо выработать механизмы возрождения кредитной кооперации. Сегодня на депозитах крупных сельскохозяйственных предприятий имеются десятки миллиардов рублей. Деньги участвуют в спекулятивных операциях, которыми занимаются банки. А так они будут работать в реальном секторе производства. Ничуть никто не теряет. Тем более, из села у нас ушли или уходят сетевые банки. А тут на их место придёт нормальный цивилизованный кооператив, который ссужает деньги под 8-10% годовых. И не более того. Вот это будет живая кооперация»,- сказал тогда в своем выступлении Е.Савченко.

По мнению губернатора, кредитные кооперативы – ещё и способ вытеснить из экономического пространства организации с непомерно большими финансовыми аппетитами.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
25-е мая 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014