Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Группа «Черкизово» поднялась на второе место в рейтинге крупнейших производителей свинины

7-е февраля 2018г.

Группа «Черкизово» вышла на второе место в рейтинге крупнейших производителей свинины за 2017 год, сообщила пресс-служба компании.

В рейтинг Национального союза свиноводов (НСС) вошли топ-20 производителей свинины с общим объемом 2,36 млн тонн в живом весе. Группа «Черкизово», по итогам 2017 года, произвела 211,75 тысячи тонн свинины, что на 27 тысяч тонн больше, чем в 2016 году. Этот показатель составляет 5,5% от общего объема всех компаний. Таким образом, Группе «Черкизово» удалось укрепить позицию в первой тройке производителей и переместиться с 3-го на 2-е место в рейтинге, обогнав ближайшего конкурента – агрохолдинг «РусАгро». В целом, по данным Национального союза свиноводов, производство свинины в России в 2017 году увеличилось на 5%, и превысило 3,8 млн тонн в живом весе.

Успехам Группы в свиноводстве способствовали, прежде всего, ввод в эксплуатацию за последние два года 9 новых площадок «отъема-откорма» в Липецкой и Воронежской областях и внедрение программ по улучшению генетики и здоровья животных. Кроме того, компания строго соблюдает все международные правила ветеринарной и биобезопасности. Это позволяет постоянно улучшать статус здоровья и увеличивать поголовье.

Начав развивать промышленное свиноводство с нуля, Группа «Черкизово» сегодня выращивает на своих свинокомплексах около 2 млн голов свиней в год. Инвестиции в этот сегмент бизнеса компании уже составили более полумиллиарда долларов. В текущем году Группа планирует завершить строительство еще 7 площадок откорма и доращивания, что позволит увеличить объем производства до 300 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Группа «Черкизово» – крупнейший российский производитель мясной продукции и комбикормов, входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
25-е мая 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014