Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Законопроект о праве снижения регионами ставки ЕСХН принят во втором чтении

9-е февраля 2018г.

Госдума приняла 9 февраля 2018 года во втором чтении законопроект, позволяющий субъектам РФ устанавливать по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН) дифференцированные налоговые ставки от 0% до 6%, передает агентство "Интерфакс".

В понедельник, 5 февраля, комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект во втором чтении.

Согласно действующему Налоговому кодексу, налоговая ставка ЕСХН составляет 6%. По законопроекту, субъект РФ может установить пониженную - от 0% до 6% - ставку в отношении всех или отдельных категорий налогоплательщиков в зависимости от видов производимой сельскохозяйственной продукции, средней численности работников, предельного размера доходов от реализации сельхозпродукции.

Ко второму чтению правительство РФ внесло в законопроект ряд поправок. "Мы предлагаем разрешить устанавливать дифференцированные ставки по ЕСХН не только в зависимости от видов производимой сельхозпродукции, но и от работ и услуг, которые могут выполнять плательщики ЕСХН", - сообщил в понедельник на заседании комитета по бюджету Госдумы РФ замглавы Минфина Илья Трунин.

Кроме того, правительство предложило уточнить формулировку основания предоставления дифференциации ЕСХН в зависимости от доходов, полученных от реализации. "Мы предлагаем установить (налоговую базу для ЕСХН) как доходы от реализации продукции первичной переработки, чтобы речь шла не в целом о доходах лица, а именно от доходов, связанных с его деятельностью как сельхозтоваропроизводителя", - уточнил замминистра.

Плательщиками ЕСХН являются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую переработку и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе этих организаций и ИП доля дохода от реализации произведенной ими сельхозпродукции составляет не менее 70%.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
18-е августа 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014