Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Bayer и Артель открыли протравочный центр обработки семян в Курской области

9-е февраля 2018г.

Компания Bayer в партнерстве с ведущим семеноводческим хозяйством Курской области АО «Артель» и при содействии администрации Обоянского района открыла новейший протравочный центр обработки семян в городе Обоянь, пишет «Экономика и жизнь».

Открытие данного центра является частью программы Bayer по локализации центров обработки семян. В 2016-2017 годах компания совместно с российскими партнерами открыла аналогичные протравочные центры в Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской, Омской, Ростовской областях.

Начиная с 2016 года, общие инвестиции за время реализации проекта составили порядка 150 млн рублей. Из них совокупный объем инвестиций в протравочный центр в Курской области составил примерно 45 млн рублей. Открытие протравочного центра даст возможность обрабатывать до 10 тонн высококачественного семенного материала в час, 150 дней в году в круглосуточном режиме.

В рамках партнерского соглашения с АО «Артель» по созданию протравочного центра в городе Обоянь компания Bayer предоставляет полный комплекс протравочного оборудования для нанесения средств защиты семян на посевной материал, что позволяет защитить зерно от вредителей и патогенов. Традиционное протравочное оборудование обеспечивает качество защиты на 50–60%, при этом потери урожая могут достигать порядка 40%. Инновационное оборудование, применяемое в данном протравочном центре, позволяет практически на 98% защитить семена от заболеваний и тем самым значительно минимизировать посевные риски. Оборудование разработано специально для российского рынка и отвечает климатическим особенностям региона.

В структуру протравочного центра также входит научно-техническая лаборатория, позволяющая проводить исследования и образовательные программы (тренинги и мастер-классы) одновременно для 20 специалистов по таким направлениям как: специфика применения средств защиты растений, эффективные меры по защите культур от вредителей, сорняков и заболеваний.

«Ценность протравочного центра заключается не только в уникальных возможностях по повышению урожайности, но и в модернизации культуры протравливания зерна в регионе в целом. Наша компания уделяет много внимания экологичности процесса, безопасности сотрудников и повышению эффективности работы протравителей. Подход компании заключается в том, чтобы контакт человека с пестицидами сводился к минимуму. Основную работу должна выполнять компьютеризованная машина. Надеемся, что благодаря привнесению инновационных технологий, мы сможем внести ощутимый вклад в развитие современного агробизнеса в Черноземье и повысить конкурентоспособность Курской области на межрегиональном уровне», - отметил Виктор Стародубцев руководитель кластера Запад дивизиона Crop Science компании Bayer.

«Наша компания уже много лет работает в области семеноводства. Создание нового центра обработки семян в партнерстве с компанией Bayer позволит нам добиться еще более высокого качества семян за счет многоступенчатой послойной обработки, минимизировать издержки, повысить урожайность и, как следствие, укрепить наши позиции на российском рынке», - подытожил генеральный директор АО «Артель» Виктор Валерьевич Антипов.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
18-е августа 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014