Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Липецкая «Экоптица» на расширение производства потратит миллион евро

12-е февраля 2018г.

Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПССПК) «Экоптица» планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет открытия линии по производству охлажденных и замороженных полуфабрикатов на базе своего мясоперерабатывающего комплекса «Липецкие деликатесы».

«Компания «Экоптица» существует около шести лет. У нас довольно богатый ассортимент, но сейчас мы планируем расширить его за счет определенной линейки полуфабрикатов. А именно, помимо производства традиционных голеней, грудок и бедер, «Экоптица» начнет выпускать шашлык, купаты, колбаски и не только. Такое решение было принято руководством компании, потому что одним из основных конкурентных преимуществ производителя, по мнению федеральных сетей, является наибольшая представленность торгового бренда. В свою очередь, расширение ассортиментной матрицы за счет производства полуфабрикатов, принесет компании дополнительный доход», – отметил руководитель сельхозкооператива «Экоптица» Эдуард Кирьянов в своем интервью изданию «Липецкие Новости».

На сегодняшний день на производстве разрабатывается матрица выпускаемой продукции, ожидается поставка заказанного ранее оборудования и согласовывается ассортимент.

Руководитель кооператива сообщил, что до конца марта оборудование должно быть смонтировано, опробовано и запущено, а уже в начале апреля начнется выпуск пробных партий. Сперва продукцию будут выпускать на базе имеющегося мясоперерабатывающего комплекса, где для этих целей изначально был предусмотрен специальный цех. Однако, к середине лета планируется завершение строительства и запуск отдельной площадки, площадью около 5 тыс. м2. По словам Эдуарда Кирьянова, реализация проекта потребовала около 1 млн евро.

Кооператив «Экоптица» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «Экоптица» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят: ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное»,ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС».

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
10-е декабря 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014