Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Россия готова начать поставки мяса и молока в Турцию и Китай в самое ближайшее время - Ткачев

11-е марта 2018г.

Экспорт российского мяса, молока и рыбы в Турцию и Китай может начаться в ближайшее время. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

"Мы рассчитываем, что Турция в ближайшее время примет решение о допуске на свой рынок российской мясомолочной и рыбной продукции", - сказал он.

Ткачев добавил, что Россельхознадзор постоянно находится на связи со своими турецкими коллегами по этому вопросу и выразил надежду, что скоро данная российская продукция поступит на рынок Турции и будет "по достоинству оценена потребителями".

Министр отметил, что, со своей стороны, Россия также наращивает закупки турецкой продукции АПК. В целом, по словам Ткачева, сотрудничество России с Турцией демонстрирует позитивную динамику. По итогам 2017 года товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между странами увеличился на 21% по сравнению с 2016 годом и достиг порядка 2,8 млрд долл.

- Ранее вице-президент Аркадий Дворкович говорил о возможности экспорта российской молочной продукции на китайский рынок. Когда это может произойти?

- Китай является одним из самых привлекательных рынков для всех стран, экспортирующих сельхозпродукцию и продукты питания, из-за его огромной емкости. Развитие делового сотрудничества с Китаем и поставки на китайский рынок продукции являются приоритетной задачей и для нашего АПК. Наши производители заинтересованы в поставках в Китай как сырья, так и готовой молочной продукции. И сейчас надзорные службы России и Китая продолжают активную работу по облегчению доступа российской молочной продукции на китайский рынок.

Китайские коллеги в свою очередь проявляют большой интерес к возможности поставок своей молочной продукции на территорию России, и по этому вопросу мы тоже ищем взаимоприемлемые варианты. Мы планируем завершить работу по взаимной регистрации предприятий и определить сроки утверждения ветеринарно-санитарных сертификатов к апрелю 2018 года.

- Как идут переговоры по допуску российского мяса на китайский рынок?

- Мясо является одним из важнейших продуктов нашего экспорта, и сейчас мы также активно работаем над вопросом обеспечения доступа этой продукции на китайский рынок. Определенные подвижки в этом направлении уже произошли - китайская сторона готова импортировать мясную продукцию, прошедшую термическую обработку (консервы, супы).

- В какие еще страны Азии поставляется российская продукция АПК? Планируется ли увеличивать объем экспорта в эти страны?

- Если говорить в целом об Азиатском регионе, то мы рассматриваем его в качестве одного из самых перспективных. Нашими крупными торговыми партнерами являются Китай, Индонезия, Южная Корея, Индия, Вьетнам, Япония.

К основным товарным позициям, поставляемым в страны региона, можно отнести рыбную продукцию, зерновые и масложировую продукцию (масло соевое, подсолнечное, рапсовое), соевые бобы. Идут поставки мяса и мясной продукции, в первую очередь мяса птицы, шоколада и кондитерских изделий из сахара, муки, семян льна и рапса.

Большая часть перечисленных товаров относится к товарам российского экспортного интереса, и наши производители готовы увеличивать их поставки.

Решению вопроса дальнейшего расширения российского аграрного экспорта в страны Азии будет содействовать получение доступа для ряда видов животноводческой продукции в Китай, Индию, Индонезию, Таиланд, Вьетнам и другие крупные рынки.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
25-е июня 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014