Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

В Воронежской области в зоне затопления находятся 154 дома и около 2000 приусадебных участков

11-е апреля 2018г.

В Воронежской области к вечеру 10 апреля в зоне затопления находились 154 дома (3,6 тысячи жителей) и около двух тысяч приусадебных участков – на территории девяти муниципальных районов области: Калачеевский – г.Калач, сёла Заброды, Новая Криуша, Ильинка и Подгорное; Павловский – село Воронцовка; Бутурлиновский – сёла Гвазда, Пузево, Клеповка, город Бутурлиновка; Воробьевский – село Новотолучеево; Новоусманский – сёла Новая Усмань, Шуберское, Нижняя Катуховка, Александровка, Воля; Грибановский – сёла Верхний Карачан, Средний Карачан, Нижний Карачан; Аннинский – сёла Дерябкино, Никольское; Эртильский – село Щучье.

Повышение уровня воды за минувшие сутки произошло на водохранилище на территории Воронежа ( +2 см) и реках Дон (с.Гремячье +26 см, г.Лиски +40 см, г.Павловск +97 см), Битюг (г.Бобров +29 см), Хопер (г.Новохоперск +32 см, г.Поворино +5 см), Ворона (Борисоглебский г.о. +78 см) и Девица (с.Девица +22 см).

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области, в настоящее время подтоплен 21 низководный мост – на территории двенадцати муниципальных образований: четыре – в Грибановском районе, три – в Таловском, по два – в Калачеевском, Лискинском, Новохопёрском и Эртильском, по одному – в Петропавловском, Бутурлиновском, Терновском, Подгоренском, Россошанском районах и Борисоглебском городском округе.

Наиболее сложная обстановка – в городе Калач и сёлах Калачеевского муниципального района – из-за значительного подъема уровня воды в реке Подгорная, в селе Гвазда Бутурлиновского района – из-за подъема уровня воды в реке Осередь, в четырёх сельских поселениях Новоусманского района (1-е Усманское, 2-е Усманское, Шуберское, Нижнекатуховское ) – из-за подъема уровня воды в Усманке.

Случаев гибели и травмирования людей в зоне подтопления не зарегистрировано.

Как сообщает пресс-служба Главного управления, всего с подтопленных территорий эвакуировано 134 человека. 33 эвакуированных находятся в пунктах временного размещения в Калачеевском и Новоусманском районах.

Всего к ликвидации паводка на территории области привлечены в составе группировки сил и средств 415 человек и 134 единицы техники, в том числе от МЧС – 144 человека и 48 единицы техники, включая 17 плавсредств. Развернут подвижный пункт управления.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
20-е апреля 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014