Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Минсельхоз РФ прогнозирует падение урожая зерновых на 15%, сахарной свеклы на 24% в 2018 году

11-е апреля 2018г.

Прогноз по урожаю в России на 2018 год сформирован. Как сказано в докладе Минсельхоза РФ «О ходе и результатах реализации в 2017 году госпрограммы развития сельского хозяйства», по зерну и зернобобовым он будет ниже прошлогоднего на 15% и составит 115 млн тонн, по сахарной свекле — на 24% — планируют собрать 39,3 млн тонн. Эксперты связывают снижение урожая с холодной весной — посевная кампания затягивается, пишет газета «Известия».

«При благоприятных экономических и погодных условиях прогнозные показатели по росту продукции сельского хозяйства могут быть выше», — сообщили «Известиям» в Минсельхозе. Там добавили, что в 2018 году сокращены на 100 тыс. га, до 1,1 млн га, посевные площади под сахарную свеклу «для предотвращения перепроизводства сырья».

Глава Института аграрного рынка Дмитрий Рылько рассказал, что погода в текущем году достаточно «холодная» и начало сезонных работ, то есть посевная кампания, серьезно затягивается, что повлияет на урожай.

Директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов отметил, что Россия до сих пор экспортирует урожай зерна прошлого года, «к июлю его объем составит 51–52 млн тонн».

В Центробанке «Известиям» сообщили, что не видят существенных рисков ухудшения конъюнктуры зернового и сахарного рынков и их влияния на повышение инфляции. В Банке России отметили, что «в 2017 году был получен рекордный урожай зерна, повторения которого трудно ожидать в ближайшие годы.

«Учитывая, что высокий урожай наблюдался также и в 2016 году (120,8 млн тонн), сформировались значительные запасы зерна, достаточные для обеспечения потребностей внутреннего рынка, — добавили в пресс-службе ЦБ. — В последние годы были получены также и хорошие урожаи свеклы, рынок сахара является насыщенным».

Директор Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев согласен, что «если снижение урожая действительно произойдет, то это в минимальной степени окажет влияние на инфляцию». Эксперт отметил, что если в стране будет нехватка зерна, свеклы или других культур, то мы сможем восполнить это импортом.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
20-е июля 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014