Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

ТПП: Иран становится важным рынком для экспорта российского зерна, соевого шрота, растительного масла, комбикормов

12-е апреля 2018г.

Иран становится важным перспективным рынком для России, особенно в условиях нечестной конкурентной борьбы: новых запретов, эмбарго, санкций против нашей страны. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин, сообщили в пресс-службе палаты.

Делегация российской ТПП приняла участие в российско-иранском деловом форуме, встретилась с местными предпринимателями, провела переговоры о возможности частных инвестиций в инфраструктуру Ирана. Также состоялась встреча в Центробанке страны.

Катырин отметил, что эксперты прогнозируют ежегодные темпы прироста иранского ВВП на уровне 4%. «Взаимный товарооборот, который в 2017 году составил 1,7 млрд долларов, реально увеличить в ближайшие годы до 3 млрд, а в перспективе и до 10 млрд долларов, - считает глава ТПП. - Наши компании намерены поставлять современную технику и оборудование, технологии, участвовать в строительстве и модернизации транспортной инфраструктуры Ирана, в частности, портов на Каспии, которым все сложнее обрабатывать поток грузов».

Учитывая, что Иран также находится под санкциями, это еще одно основание для активизации сотрудничества двух стран. По словам Катырина, от иранских компаний получено более 150 коммерческих предложений в области экспорта и импорта продукции. Стороны намерены проработать вопрос по упрощению таможенных процедур для облегчения обмена товарами.

По мнению Катырина, у стран есть хорошие перспективы для экспорта российского зерна, соевого шрота, растительного масла, комбикормов. В свою очередь, иранская сторона заинтересована в поставках из России мяса крупного рогатого скота, баранины, птицы. Также, по словам Катырина, российский бизнес интересуется закупками из Ирана цемента, отделочных материалов и лакокрасочных изделий, сантехнического оборудования, продукции нефтехимии, плодоовощной и молочной продукции, орехов и сухофруктов, морепродуктов.

Также президент ТПП указал и препятствия в развитии сотрудничества. В частности, еще слаба информированность бизнеса о возможностях и особенностях рынков обеих стран. Кроме того, есть сложности с взаиморасчетами, таможенными процедурами, сертификацией продукции, применением национальных стандартов. Работа по созданию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном идет медленными темпами. Из-за отсутствия взаимодействия по линии арбитража при национальных ТПП у бизнесменов Ирана и России возникают трудности при урегулировании возникающих споров.

Однако, по словам Катырина, стороны готовы к преодолению препятствий, чтобы быстрее наладить деловое сотрудничество.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
20-е апреля 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014