Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

У «Воронежсельмаша» сменился владелец: Григорий Чуйко продал бизнес Егору Коблику

13-е апреля 2018г.

Крупный российский производитель сельхозтехники ООО «Воронежсельмаш» 11 апреля 2018 года сменил владельца. Как пишет Коммерсантъ, депутат Воронежской областной думы Григорий Чуйко продал завод бизнесмену Егору Коблику - владельцу дилерской сети сельхозтехники и бывшему партнеру Никиты Гордеева, сына экс-губернатора Алексея Гордеева, по рязанскому холдингу «Окаагро».

Коблик заявил, что давно занимается развитием проектов на «Воронежсельмаше», среди них — производство прицепной техники. Новый собственник обещал не проводить кардинальных реформ, но состав совета директоров «Воронежсельмаша» уже сменился.

«Мы тщательно подбирали партнера, вели переговоры с российскими и зарубежными компаниями. Провели массу встреч, но в итоге остановились на российском партнере, у которого есть два самых важных для нас показателя — огромный опыт в продажах, слаженная дилерская сеть и производство. Это тот случай, когда пазл сложился практически идеально», — прокомментировал гендиректор «Воронежсельмаша» Роман Карпенко. По его словам, причиной сделки стало то, что на «определенном этапе» было принято решение о выходе «на качественно новый уровень производства».

Эксперты оценивают стоимость завода на уровне 5-7 млрд рублей.

«Воронежсельмаш» был основан в 1917 году как кабельный завод. В 1943 году окончательно перешел на сельскохозяйственное машиностроение. Сейчас производит силосы, зерносушилки, семенные линии, конвейеры, зерноочистительное оборудование, оптические сортировщики. В 2012 году в индустриальном парке «Масловском» в пригороде Воронежа была построена новая производственная площадка взамен исторической в центре Воронежа. По данным Kartoteka.ru, ООО «Воронежсельмаш» зарегистрировано в 2010 году в Воронеже, уставный капитал — 141,3 млн рублей. Выручка ООО в 2016 году составила 919,2 млн рублей, чистая прибыль — 45,7 млн рублей.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е октября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014