Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Воронежский маслозавод «Новохоперский» вернул долги и избежал банкротства

15-е апреля 2018г.

Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по делу о признании несостоятельным ООО «Завод растительных масел Новохоперский», которое в конце 2017 года инициировал контрагент предприятия, следует из документов арбитража.

Как пишет издание «Абирег», ООО «Седьмая зерновая компания» (Саратовская область) попросило суд признать маслозавод банкротом в августе 2017 года из-за накопившихся долгов. Их сумма в заявлении истца не раскрывалась, однако ранее арбитраж взыскивал с ЗРМ «Новохоперский» в его пользу 30 млн рублей, не выплаченных по договору на поставку подсолнечника. Согласно материалам суда, в марте по заявлению заявителя его правопреемником в деле стало ООО «РегионАгроСервис», которое почти сразу же отказалось от заявленных требований.

В связи с этим производство по делу было прекращено. Однако в процессе рассмотрения с заявлением о несостоятельности маслозавода в суд обратилась ФНС России. Согласно документам арбитража, долг предприятия перед налоговиками превышал 9,7 млн рублей. Суд принял заявление к производству и накануне прекратил его в связи с выплатой ЗРМ «Новохоперский» налоговой службе более 11 млн рублей.

По собственным данным, ЗРМ «Новохоперский» (бренды «Родничок», «Подарок лета», «Новохоперское») начал свою историю 112 лет назад. Первоначально предприятие производило 700-800 л масла в сутки, к 1990-м годам прошлого столетия завод выдавал 50 тонн готовой продукции. Сейчас предприятие перерабатывает 200 тонн подсолнечника в сутки. До конца 2016 года предприятие работало в качестве ЗАО, в данный момент как ООО. Принадлежит Владимиру Красноштанову. Гендиректор – Евгений Хурсик. По данным Kartoteka.ru, выручка завода в 2016 году составила 501,62 млн рублей, чистый убыток – 19,47 млн рублей.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
20-е апреля 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014