Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

ГК «Эфко» купила активы «Сахарного комбината Алексеевский» в Белгородской области

16-е мая 2018г.

Группа компаний «Эфко» купила участок ЗАО «Сахарный комбинат Алексеевский» в Белгородской области, ранее входивший в группу «Разгуляй», предположительно, в качестве площадки под лабораторию микробиологии, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя райадминистрации.

По данным районных властей, предприятие как сахарный завод не работает с 2014 года. В «Эфко» комментировать сделку отказались. Сумма инвестиций в актив не уточняется.

По данным Кartoteka.ru, ЗАО «Сахарный комбинат Алексеевский» создано в 2004 году, с 2010 года принадлежало группе «Разгуляй». В 2013 году выручка комбината составила 429 млн рублей, чистый убыток 208 млн рублей. С февраля 2018 года комбинат находится в стадии ликвидации.

Напомним, что сейчас «Эфко» инвестирует в инновационный центр «Бирюч-Новые технологии» в Белгородской области, говорится на сайте компании. Общие инвестиции в его строительство и развитие в ближайшие годы превысят 1,5 млрд рублей. В декабре 2017 года компания объявила о создании на его базе Центра молекулярно-клеточных технологий, который будет заниматься геномной селекцией в растениеводстве и животноводстве, а также клеточными технологиями медицинского назначения. Кроме того, в январе 2017 года сообщалось о намерении «Эфко» создать в Алексеевском районе Белгородской области селекционно-семеноводческий центр по производству семян сои и других сельскохозкультур. Заявлялось, что центр будет состоять из семенного завода и лаборатории молекулярного анализа по идентификации сортов и определению сортовой чистоты.

«Наша задача - создание высокоурожайных и богатых белком местных сортов сои, - рассказывала журналу «Агроинвестор» гендиректор центра «Бирюч-НТ» Татьяна Санина. - Мы планируем объединить достижения геномной селекции, биоинформатики и биоинженерии, что позволит в несколько раз сократить сроки получения новых сортов и повысить эффективность селекционной работы». Первые собственные сорта сои компания планирует создать в течение ближайших трех лет. Они будут предназначены в первую очередь для использования в Центрально-Черноземном регионе - в Белгородской, Воронежской и Курской областях.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
21-е ноября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014