Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Эксперт-аграрий предсказал рост цен на пшеницу из-за засухи и урагана на Кубани

6-е июля 2018г.

Кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель опытного поля СГАУ на базе одного из хозяйств региона Василий Желудков прокомментировал ИА «Версия-Саратов» складывающуюся ситуацию в аграрном секторе региона и цены, на которые могут рассчитывать производители пшеницы.

«В Заволжье в нынешнем году засуха. И прогноз неутешительный — жара простоит весь июль. Дожди пройдут в августе, к уборочной. Такой вывод можно сделать по аналогии, судя по многолетним наблюдениям. Зерновые, яровые культуры (посеянные весной) в Заволжье хорошего урожая не дадут. Это будет около 10 центнеров с гектара пшеницы, на грани рентабельности. Зато озимые (посеянные осенью 2017 года) дадут среднюю многолетнюю урожайность более 20 центнеров пшеницы с гектара. Это, конечно, не прошлогодние рекорды, когда было и 38 и даже кое-где под 50 центнеров с гектара, но все равно неплохой результат.

В хозяйствах Правобережья яровые больше 15 центнеров с гектара тоже не дадут. О полномасштабной засухе на правом берегу Волги пока речь не идет. Если в течение недели, двух не пройдут дожди, ситуация может стать такой же, как в Заволжье. Уборка озимых зерновых культур в Правобережье начнется уже на следующей неделе. Здесь зерно успело созреть, набрать спелости», — дает прогноз эксперт.

По его словам, зерновых и зернобобовых культур в нынешнем году на порядок меньше. Сейчас на элеваторах Саратовской области и зерно-трейдеры предлагают аграриям по 6 тысяч рублей за тонну пшеницы 5 класса, за 4 класс — 6,5 тысяч. Эксперт прогнозирует рост цен уже к концу следующей недели до 8 тысяч рублей за тонну пшеницы 5 класса. Это связано с тем, что в Краснодаре цены уже поднялись до 10 тысяч рублей за тонну пшеницы 4 класса из-за урагана, причинившего вред посевам.

Напомним, в Левобережье уборочная стартовала 4 июля, средняя урожайность озимых составила от 25 до 15 центнеров с гектара. Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что июль будет жарким и уборка урожая будет проходить в трудных условиях.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
25-е сентября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014