Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Бразилия возобновила закупки российской пшеницы впервые за 8 лет

6-е июля 2018г.

Бразилия впервые за восемь лет закупила партию российской пшеницы, передает агентство Блумберг со ссылкой на данные бразильской консалтинговой компании Trigo&Farinhas.

"Три мукомольных завода на северо-востоке Бразилии закупили 25 метрических тонн пшеницы у агрохолдинга "Содружество" с поставкой в июле", — сообщил бразильский источник. По его мнению, в будущем еще больше российских компаний проявят интерес к возможности поставлять пшеницу в Бразилию.

Объемы первой закупки невелики, однако бразильские эксперты считают ее первым шагом к восстановлению стабильных поставок.

Бразилия ежегодно закупает около 7 млн тонн пшеницы, в основном у Аргентины. Закупки в странах, не входящих в торгово-экономический союз МЕРКОСУР, облагаются пошлинами по ставке 10%. Членами блока являются Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, ассоциированное членство имеют также Боливия и Чили, сообщает ИА "Финмаркет".

В декабре 2017 года власти Бразилии отменили ограничения на импорт российской пшеницы, а весной текущего года смягчили требования к ней.

Как сообщал Россельхознадзор, после целенаправленной работы с секретариатом по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии удалось добиться смягчения карантинных фитосанитарных требований при поставках пшеницы из РФ. Речь идет о семенах карантинных для Бразилии сорных растений, которые встречаются в партиях российской пшеницы.

Бразилия в прошлом году снизила урожай пшеницы до 4,3 млн тонн с 6,7 млн тонн годом ранее, что увеличивает потребности в импортном зерне в текущем году.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
25-е сентября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014