Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Президент РАН А.Сергеев высоко оценил результаты господдержки садоводства в Тамбовской области

9-е июля 2018г.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин познакомил президента РАН Александра Сергеева с реализацией планов по развитию садоводства в регионе, которое проходит при активной господдержке, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Александр Сергеев выразил заинтересованность в создании первой в России агропромышленной долины. Глава РАН вместе с главой региона посетил комплекс ООО «Сады Мичурина» площадью 600 га. На развитие проекта предприятию было выделено из областного бюджета около 130 млн рублей. Отмечается, что при посадке деревьев применялись инновационные технологии. Так, например, в карликовом саду на одном гектаре высажено порядка 2 тыс. яблонь, в то время как в обычных садах на одном гектаре сажают не более 350 яблонь. Это, как уточнили инициаторы проекта, позволит собирать более высокий урожай и защитить деревья от капризов погоды. Первый урожай планируют собрать уже этим летом.

А.Сергеев поддержал деятельность региональной власти, направленную на развитие садоводства. Он отметил, что важно, когда при закладке садов используются современные подходы. В итоге садоводство сегодня становится высокотехнологичной отраслью.

В ходе обсуждения в поддержку создания инновационного научно-технологический центра «Мичуринской долины» высказались представители крупных агропромышленных холдингов, работающих в регионе – группы «Черкизово», группы компаний «РУСАГРО».

По мнению губернатора, реализация проекта откроет доступ к новым разработкам не только крупным предприятиям АПК, но и средним, малым производителям сельскохозяйственной продукции.

В пресс-службе уточнили, что ранее в Тамбовской области на развитие садоводства было направлено более 753 миллионов рублей, что позволило заложить более 2,5 тысяч гектаров садов, большинство из которых — современные сады интенсивного типа.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
13-е декабря 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014