Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Экспорт зерна из России в июле может составить 2,6 - 2,7 млн тонн - эксперт

10-е июля 2018г.

Экспорт зерна из России в июле, первом месяце начавшегося 2018/2019 сельхозгода, может составить 2,6-2,7 млн тонн. Такой прогноз 10 июля озвучил руководитель аналитического центра АО «Русагротранс» Игорь Павенский.

"С учетом заявок на "глубокую воду", высоких темпов уборки и относительно высоких переходящих запасов экспорт зерна в июле может составить 2,6-2,7 млн тонн, что практически соответствует показателю июля прошлого года - 2,7 млн тонн", - сообщил И.Павенский в интервью агентству "Интерфакс".

Как пояснил эксперт, данный прогноз базируется на объемах заявленных отгрузок из глубоководных портов, а также более активных, в сравнении с прошлогодними, темпами проведения уборочной кампании и относительно высоких переходящих запасов зерна.

По его оценке, экспорт пшеницы в июле составит 1,6-1,7 млн тонн против 1,6 млн тонн в июле прошлого года. Заявки на перевалку зерна через "глубокую воду" в этом месяце достигли 1,4 млн тонн, что на 17% больше, чем год назад.

Как отметил И.Павенский, по предварительным данным, в июне РФ экспортировала 3,1 млн тонн зерна против 1,8 млн тонн годом ранее (рост на 74%). Крупными импортерами июня стали страны Африки, на долю которых пришлось 17% поставок. Доля Турции составила 8,8%, Судана - 8,3%, Бангладеш - 8%, Ирана -7%.

По расчетам аналитического центра, за весь прошлый сельхозгод (июль 2017 года - июнь 2018 года) Россия экспортировала около 53,2 млн тонн зерна, в том числе 40,92 млн тонн пшеницы, 6,07 млн тонн ячменя, 5,88 млн тонн кукурузы. Через три глубоководных порта (Новороссийск, Туапсе и Тамань) на экспорт было отправлено 24,091 млн тонн зерна, что на 39% больше, чем в предыдущем сельхозгоду.

И.Павенский также сообщил, что экспортные цены на российскую пшеницу с содержанием белка выше 12,5% с поставкой в августе за неделю повысились на $4,5, до $199,5 за тонну (на условиях FOB, глубоководные порты). Котировки на мировых рынках укрепляются на фоне засушливой погоды в России, Франции и Германии, пояснил эксперт.

Как сообщалось, по данным Минсельхоза, в прошлом сельхозгоду Россия экспортировала 52,4 млн тонн зерна против 35,5 млн тонн годом ранее.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
16-е ноября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014