Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Россельхознадзор может ввести ограничение на ввоз кукурузы из Белоруссии из-за жука диабротика

11-е июля 2018г.

Россельхознадзор из-за западного кукурузного жука (диабротика) может ввести временные ограничения в отношении продукции, транспортных средств, упаковки и тары, поступающих с территории Белоруссии или следующих через ее территорию в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как отмечает ведомство, на территории Белоруссии в 2017 году были установлены карантинные фитосанитарные зоны по отсутствующему на территории стран – членов Евразийского экономического союза карантинному объекту – западному кукурузному жуку, или жуку диабротика. Россельхознадзор получил эту информацию в июле 2018 года.

Потенциальная вредоносность жука на территории РФ возможна в зоне устойчивого выращивания кукурузы, посевы которой находятся в основном в Южном федеральном округе, - поясняет служба.

По данным ведомства, экономический ущерб от потери урожая кукурузы может составить 950 миллионов рублей в год. Занос жука на территорию РФ возможен наземным транспортом, с продукцией, тарой и упаковкой. Россельхознадзор направил белорусской стороне обращение о необходимости обеспечить при ввозе в РФ фитосанитарную безопасность продукции, поступающих с белорусской территории.

"В случае непринятия белорусской стороной эффективных фитосанитарных мер, Россельхознадзор оставляет за собой право на введение временных ограничений в отношении продукции, транспортных средств, упаковки и тары, поступающих с территории Белоруссии или следующих через ее территорию в Россию", — говорится в сообщении.

При том, что поставки зерновых культур из Белоруссии в Россию крайне невелики. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, поставки пшеницы и меслина из Белоруссии в РФ в 2017 году составили 244 тонны (0,09% в общем объеме импорта), ржи — 49 тонн (7,7% в общем объеме), ячменя — 137 тонн (0,08%), овса — 4 тонны (0,07%), кукурузы — 33 тонны (0,06%), риса — 37 тонн (0,015%).

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
22-е сентября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014