Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Эксперты заговорили о росте цен на пшено в России в этом году

12-е июля 2018г.

Участники рынка отмечают рост оптовых цен на пшено в 2,5 раза за год, при этом не исключая, что и в дальнейшем стоимость этого вида зерна будет расти. Такую точку зрения высказали агентству ТАСС опрошенные эксперты.

"В прошлом году в конце сезона у нас оптовые цены были примерно 11 рублей за 1 кг, в этом году они 28 рублей. Скорее всего, цены будут еще выше к концу следующего года", - считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. В то же время, по его словам, конце сезона 2010 года оптовые цены достигли рекордного уровня, 50 рублей за 1 кг. При этом он пока затруднился ответить на вопрос о том, насколько могут вырасти цены в этом году.

Эксперт объяснил, что уже второй год подряд в России засеиваются просом рекордно низкие площади. "В прошлом году был рекордно низкий сев, но зерно было в неплохом состоянии. В этом году у нас продолжение низкого сева, и мы видим неважнецкое состояние [злака]", - пояснил он.

Основными потребителями пшена, по словам Рылько, является любители пшенной каши и домашние попугаи и канарейки. "Дело в том, что когда затрагиваются интересы попугайчиков и канареечек, за это готовы платить бешеные деньги, что, собственно говоря, и случилось в 2010 году", - сказал он. Эксперт отметил, что в России пшено заменить нечем, но в случае возникновения дефицита придется закупать пшено в Польше или других странах Европы.

Определенные трудности с урожаем проса отмечает и глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, но призывает не придавать этому значения. "Мы прожили прошлый сезон с так называемым условным дефицитом проса, но это не заметил никто из населения", - говорит он. По его мнению, пшено не пользуется большим спросом в России.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
21-е июля 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014