Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Цены на зерно в России продолжат свой рост - эксперт, «ПроЗерно»

8-е августа 2018г.

В ожидании дальнейшего роста цен на зерно ни продавцы, ни покупатели не хотят прогадать, считает генеральный директор компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

"На прошлой неделе развитие конъюнктуры зернового рынка было нервным: покупатели думали, стоит ли делать закупки по такой цене, а производители затаились, придерживали собранный урожай, чтобы не продешевить", - заявил В.Петриченко в интервью агентству "Интерфакс". "Все понимают, что цена еще вырастет, но вот на сколько - вопрос, отсюда и беспокойство, чтобы не прогадать", - сказал он.

По его словам, основная причина роста цен на внутреннем рынке - мировые цены, которые за последнее время выросли весьма значительно. Так, по данным на 3 августа цена российской мукомольной пшеницы составила $232 за тонну против $223 неделей ранее. "И это не предел, рост продолжится", - считает В.Петриченко.

По данным компании "ПроЗерно", на минувшей неделе лидером по росту цен на пшеницу стал Юг, регионы которого ориентированы на экспорт. Рост цен на пшеницу 3 класса здесь ускорился до 535 рублей, до 11767 рублей за тонну, 4 и 5 классов - на 485 рублей, до 10783 рублей и 9667 рублей соответственно.

Но и в других регионах идет ориентация на динамику мирового рынка. Так, в Центре пшеница 3 класса сразу подорожала на 165 рублей, до 10383 рублей за тонну. Хотя неделей ранее было почти такое же падение цены.

Резко "развернулись" и падавшие цены в Сибири: на минувшей неделе пшеница 4 класса здесь подорожала на 385 рублей, до 8467 рублей за тонну. Заметной стала ранее слабая динамика роста цен на пшеницу 5 класса в Центре и Черноземье.

Цены на ячмень также больше всего повысились на юге - на 550 рублей за тонну, до 10750_рублей.

Как прогнозирует В.Петриченко, мировая цена на российскую пшеницу будет ориентироваться на цену французской пшеницы. По состоянию на 3 августа она составила $254 за тонну (Руан), поднявшись за неделю сразу на $15.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
17-е августа 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014