Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Жара и засуха в Европе создают проблемы для пивоваров

8-е августа 2018г.

Посевам ячменя в Северной Европе угрожает жаркая и сухая погода. Это может создать проблемы для пивоваров, которым необходимо покупать солод, пишет Bloomberg.

По оценкам трейдера Evergrain Germany, урожай основных производителей ячменя в Скандинавии, Северной Германии и странах Балтии может быть на 30-40% ниже нормы.

Цены на ячмень уже демонстрируют резкий рост, и увеличение затрат будет передаваться по цепочке поставок. Некоторые немецкие пивовары начинают повышать цены на свою продукцию, говорит трейдер GrainCom GmbH Штефан Вольмар.

"У нас большие проблемы с поставками, - рассказал Джонатан Арнольд из британской трейдинговой компании Robin Appel Ltd. - Стоимость солода составляет не такую большую долю в цене пинты пива, но в совокупности, при большом количестве пинт пива, это большая сумма".

Если жара навредит урожаю, в этом сезоне Евросоюз столкнется с дефицитом пивоваренного ячменя в 490 тыс. тонн, что станет первым дефицитом за восемь лет, предупреждает RMI Analytics.

Жаркая погода также снижает качество ячменя. Это означает, что, вероятно, будет избыток зерна, который можно использовать только в качестве корма для скота.

"Чем дальше на север, тем больше трудностей, - заявил Вольмар. - Трудно с уверенностью говорить об урожае, который мы только начали собирать. Но мы ожидаем, что объем будет довольно низким и будут некоторые проблемы с качеством".

Цены на французский пивоваренный ячмень подскочили более чем на 35% с апреля, достигнув максимума с 2013 года, показывают данные Commodity 3.

Heineken NV, второй по величине производитель пива в мире, указал на более высокие затраты на сырье во II квартале. Хотя компания заявила, что плохой урожай в Европе не повредит ее результатам за 2018 год, она отказалась комментировать последствия в будущем.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
11-е декабря 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014