Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

РЗС и РЭЦ разрабатывают механизм отсрочки платежа для импортеров российского зерна

5-е октября 2018г.

Российский зерновой союз (РЗС) и Российский экспортный центр (РЭЦ) разрабатывают механизм отсрочки платежа для покупателей российского зерна. Как передает агентство "Интерфакс", об этом 5 октября сообщил президент РЗС Аркадий Злочевский журналистам в ходе российской деловой миссии в Марокко, организованной РЭЦ.

"Мы рассмотрели тормоза, которые есть на пути российского зерна в Марокко, и обнаружили, что в РФ недостаёт инструментов финансирования поставок. В связи с этим вместе с РЭЦ пытаемся отработать механизм финансового сопровождения сделок, поставок зерна с длительной отсрочкой платежа. Речь идёт об отсрочке платежа до 365 дней", - уточнил глава РЗС.

По его словам, многие покупатели зерна привыкли к длительной отсрочке платежа. Это, в частности, касается рынков, на которые поставляется французская пшеница - Марокко, Алжир. "Отсрочка позволяет перерабатывать зерно, реализовать продукцию и потом расплачиваться", - сказал глава Зернового союза.

Злочевский уточнил, что в настоящее время российское зерно с отсрочкой платежа не экспортируется. Но глава РЗС уверен, что предоставление отсрочки сделает российское зерно более конкурентоспособным на мировом рынке, в том числе и на рынке Марокко.

"Мы также рассматриваем Марокко как возможного транзитера российского зерна в сопредельные страны Африки", - сказал он.

Как заявил в рамках миссии генеральный директор Национального агентства зерновых и зернобобовых культур Марокко Азиз Абделяли, в зависимости от погодных условий и количества осадков Марокко производит от 3,5 млн до 11 млн тонн зерна в год. За последние пять лет сбор стабилизировался на уровне 5-6 млн тонн.

По его словам, у марокканской стороны нет претензий к зерну, поставляемому из России. "Проблемы с российским зерном не встречаются", - сказал он.

По данным Национальной ассоциации экспортёров сельхозпродукции (РФ), Марокко импортирует от 3 млн до 9 млн тонн зерна в год. "Мы можем предложить серьёзную долю в этом объёме, - заявил президент ассоциации Сергей Балан. - Для нас рынок Марокко очень интересен и перспективен".

Напомним, с 1 ноября Марокко отменяет пошлину на ввоз пшеницы, размер которой составляет 135%.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
12-е декабря 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014