Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Агросектор стал тормозом для экономического роста США вследствие торговой войны Трампа

11-е октября 2018г.

Торговая война между США и Китаем меняет фермерский бизнес по всему миру, оказывая поддержку бразильским производителям сои и ухудшая положение американских фермеров, сообщает агентство Reuters.

Только в прошлом году американские сельхозпроизводители продали Китаю сою на $12 млрд. Однако в июле 2018 года Китай ввел 25%-ю пошлину на импорт соевых бобов из США в качестве ответной меры в торговом споре.

В результате Китай, крупнейший мировой импортер сои, сократил закупки американских бобов, обратившись к Бразилии как к альтернативному источнику поставок.

Экспорт бразильской сои в Китай в январе-сентябре 2018 года подскочил на 22% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Бразильские производители не только продают больше бобов, их соя теперь стоит дороже на $2,83 за бушель, чем соя из США. Год назад премия составляла всего $0,60.

Цены на американскую сою в последнее время опустились до десятилетних минимумов и оказались, по словам фермеров, ниже себестоимости производства. Сельскохозяйственный сектор стал тормозом для экономического роста США.

Так, в июле Министерство сельского хозяйства США заявило о выделении $12 млрд в качестве господдержки фермерам, которым стало сложнее продавать свою продукцию в Китай. Глава ведомства Сонни Пердью признал, что принимаемые меры носят "краткосрочный характер".

Как и их американские конкуренты, бразильские фермеры производят гораздо больше зерна, чем требуется на внутреннем рынке. Иностранные покупатели спровоцировали сельскохозяйственный бум в латиноамериканской стране. Почти 80% бразильского экспорта сои направляется в Китай.

"Плохие новости о тарифах в США - это хорошие новости для бразильских фермеров", - сказал Роберт Крейн, главный управляющий по Северной и Южной Америке в компании по производству сельхозтехники AGCO Corp.

Некоторые в США опасаются, что утраченную долю рынка впоследствии будет трудно вернуть.

Родни Дженсен, который занимается фермерским хозяйством неподалеку от Алгоны в штате Айова, беспокоится, что Китай не будет покупать столько американской сои, сколько раньше, даже если две страны смогут уладить конфликт.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
12-е декабря 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014