Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Турция отменила заверение счетов-фактур при импорте продукции из России

11-е октября 2018г.

Турция в сентябре 2018 года отменила обязательное заверение счетов-фактур при поставках из России ряда наименований сельскохозяйственной продукции, в том числе пшеницы и подсолнечного масла, говорится в сообщении Минсельхоза РФ по итогам рабочей встречи министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева с министром сельского и лесного хозяйства Турции Бекиром Пакдемирли.

Агентство ПРАЙМ ранее сообщало, что Анкара в начале октября 2017 года ввела ограничения на поставки сельхозпродукции из РФ: как тогда сообщали в Минсельхозе РФ, обязательным стало заверение счетов-фактур, представленных в таможенные службы при импорте сельхозпродукции происхождением из России. Ограничения распространялись на пшеницу, нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых семян подсолнечника, твердую пшеницу.

"В сентябре текущего года Турция отменила обязательное заверение консульскими учреждениями счетов-фактур при поставках ряда наименований сельхозпродукции, в том числе пшеницы, подсолнечного масла, кукурузы, гороха и риса. По мнению Дмитрия Патрушева, эта мера позволит упростить оформление поставок российской продукции и значительно сократит процедурные сроки", — говорится в сообщении.

Глава Минсельхоза РФ отметил, что в январе-сентябре 2018 года товарооборот сельхозпродукции между двумя странами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на треть и составил 2,1 миллиарда долларов.

"Российский экспорт вырос до 1,3 миллиарда долларов, что на четверть больше, чем в прошлом году. Наша страна поставляет на турецкий рынок зерно, подсолнечное масло, бобовые", — добавил Патрушев, слова которого приводятся в сообщении. В ходе встречи министр обратил внимание турецкого коллеги на ряд вопросов, связанных с обеспечением доступа российской говядины, мяса индейки и курицы на рынок Турции.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
24-е октября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014