Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Россия обсуждает вопрос увеличения поставок в Китай сои-бобов

6-е ноября 2018г.

Россия обсуждает вопрос увеличения поставок в Китай бобов сои, сообщил первый замруководителя аппарата российского правительства Сергей Приходько в преддверии визита премьер-министра Дмитрия Медведева в КНР.

"В последние годы оживилась, например, торговля сельскохозяйственной продукцией. В частности, рассматривается вопрос об увеличении поставок из России в Китай бобов сои", приводит слова Приходько агентство РИА Новости.

Ранее российские власти отмечали, что на фоне торгового спора между США и Китаем у российских компаний есть возможность заместить на китайском рынке часть товаров из США, на которые КНР подняла пошлины.

"Российско-китайское торгово-экономическое сотрудничество носит стратегический характер. КНР на протяжении целого ряда лет остается нашим главным торговым партнером. Объемы товарооборота устойчиво растут. Расширяется номенклатура товаров, демонстрируя устойчивость к изменениям конъюнктуры мировых рынков. В этом контексте российские компании готовы конструктивно рассматривать возможность наращивания поставок тех товаров, в которых проявляют заинтересованность партнеры", — отметил Приходько.

США, обосновав свои шаги соображениями национальной безопасности, в марте ввели импортные пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. В отношении ЕС и ряда других стран они вступили в силу с июня.
Пошлины США стали камнем преткновения для отношений между Штатами и КНР. Китай в качестве ответной меры ввел пошлины на американскую сельскохозяйственную продукцию, преимущественно из Штатов, где избиратели поддержали на выборах нынешнего президента США Дональда Трампа. США, в свою очередь, объявили о 12-миллиардном пакете помощи своим фермерам.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
20-е ноября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014