Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

«Агролипецк» через суд требует возмещения $1,4 млн за дефектные семена от компаний из США

6-е ноября 2018г.

ООО «Агролипецк» через своих представителей обратилось в американский суд с иском к двум фирмам из США, требуя компенсации убытков на сумму почти в 1,4 миллиона долларов за приобретенные у них дефектные семена подсолнечника, об этом 6 ноября говорится в сообщении РАПСИ (Российского агентства правовой и судебной информации).

Истцы утверждают, что в период с 2013 года по 2015 год приобретали у связанных между собой компаний Dow AgroSciences, LLC и Agrigenetics, Inc. (действующей под названием Mycogen Seeds) семена подсолнечника одного из гибридных сортов для выращивания в России, следует из имеющихся в распоряжении РАПСИ копий материалов Федерального суда Южного округа Индианы.

Однако, согласно исковому заявлению, семена этого сорта оказались неурожайными, в результате чего «Агролипецк» понес убытки в размере около 90 миллионов рублей (1,375 миллиона долларов). Эта сумма была подтверждена ответчиками, но предложенная ими компенсация в виде различных семян и пестицидов не удовлетворила российскую фирму.

Кроме того, как указали истцы, при продаже семян в 2015 году американские фирмы уже имели данные о проблемах с урожайностью этого сорта, однако не предали гласности этот факт и без разъяснения действительных причин изъяли информацию о сорте со своих сайтов и из маркетинговых программ.

В исковом заявлении также отмечается, что компании из США не предоставили ответа на просьбу подтвердить или опровергнуть полученные на основе переписки с ними сведения о том, что они, возможно, не являлись разработчиками данного сорта, а семена, приобретенные «Агролипецком», были выращены в Швейцарии или в России.

Соответственно, в отношении каждого из ответчиков истцы заявляют о нарушении подразумеваемой гарантии на проданный товар, а также закона штата Индиана о защите потребителей от недобросовестных продавцов и требуют по каждому из пунктов иска выплаты возмещения убытков, процентов, судебных расходов, оплаты услуг адвокатов и принятия в отношении ответчиков иных мер, которые суд сочтет уместными.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
20-е ноября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014