Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

РЭЦ договорился о поставке в Китай сельхозпродукции на 500 миллионов долларов до 2021 года

7-е ноября 2018г.

Российский экспортный центр (РЭЦ) договорился с партнерами в Китае о поставке российской сельхозпродукции в объеме порядка 500 миллионов долларов до 2021 года, сообщила 6 ноября пресс-служба РЭЦ.

"РЭЦ подписал ряд трехсторонних соглашений об организации системы поставок российской продукции в китайские провинции Сычаунь, Хубэй и Ганьсу​​​. В первую очередь, речь идет о товарах российского агропромышленного комплекса. Партнером РЭЦ по трем соглашениям стала группа компаний SKYMAX, аккредитованный торговый агент РЭЦ и оператор выставочного павильона российской продукции АПК в Шанхае, открытого РЭЦ совместно с министерством сельского хозяйства РФ", - отметили в центре.

Третьими сторонами по соглашениям выступили государственная компания Chengdu-Europe Investment and Development (город Чэнду, провинция Сычуань), управление коммерции народного правительства города Ухань (провинция Хубэй) и государственная компания Lanzhou International Land Port Investment and Development (город Ланьчжоу, провинция Ганьсу).

"Соглашения предусматривают развитие межрегионального торгово-экономического сотрудничества между нашими странами и создание системы закупок российских товаров несырьевого экспорта, в основном, продукции АПК, в указанные провинции КНР со сроком реализации до 2020-2021 годов. Планируется, что общая стоимость поставок составит порядка 500 миллионов долларов", - говорится в сообщении РЭЦ.

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев отметил, что межрегиональное сотрудничество между Россией и Китаем – это возможность выстраивать горизонтальные торгово-экономические связи, точечно и прицельно используя потенциал российских производителей в субъектах РФ и возможности быстрорастущих экономик китайских провинций.

"Мы будем развивать взаимодействие в целях вывода российских экспортеров на рынок Китая, опираясь на имеющуюся трансграничную транспортно-логистическую инфраструктуру из Китая в Россию, а также с учетом планов по развитию складской инфраструктуры и оптово-розничных сетей реализации импортной продукции из России в указанных провинциях. Кроме того, мы обсуждаем планы по включению в данную систему продвижения демонстрационно-дегустационного павильона российской продукции АПК", - сказал А.Слепнев.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е ноября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014