Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Увеличение мощности зернового терминала КСК в Новороссийске на треть потребует $3,7 млрд

8-е ноября 2018г.

Стивидорная группа «ДелоПортс» намерена к 2020 году на треть увеличить мощности АО «Зерновой терминал «КСК» (Новороссийск), инвестировав в проект 3,7 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Мощности зернового терминала планируется расширить до 6 млн тонн. При этом на реализацию проекта компания планирует выделить 2,16 млрд рублей из собственных средств и 1,54 млрд рублей получит по кредитной линии Альфа-банка, субсидируемой министерством сельского хозяйства РФ.

Проект модернизации терминала предусматривает строительство дополнительных зернохранилищ на 102 тыс. тонн, таким образом, общие мощности по хранению зерна КСК вырастут почти в 2 раза, до 218 тыс. тонн. Кроме того, новый причал глубиной 16,9 м позволит обслуживать суда размером Post-Panamax дедвейтом более 100 тыс. тонн, которые, как ожидается, будут востребованы для перевозки грузов в страны Юго-Восточной Азии.

На терминале также построят береговую транспортную галерею и трансформаторные подстанции. За счет реконструкции сооружений по приему зерна с железнодорожного и автомобильного транспорта их мощности увеличатся на 50%.

«ОАО «РЖД» выдало технические условия на увеличение грузооборота терминалов Юго-Восточного района порта Новороссийск, в том числе на зерновой терминал КСК. По техусловиям планируется реконструкция горловин двух парков железнодорожной припортовой станции Новороссийск, устройство на перегоне съезда и выполнение ремонта подъездных путей. Работа ведется совместно со специалистами Северо-Кавказской железной дороги», — сообщили в «ДелоПортс».

По данным «Морцентр-ТЭК», грузооборот АО «Зерновой терминал «КСК» за 9 месяцев 2018 года составил 3,57 млн тонн, что на 30,6% больше, чем годом ранее. Всего в морских портах Азово-Черноморского бассейна за 9 месяцев 2018 года было перевалено 40,25 млн тонн зерна, что на 36,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как сообщал РБК, в 2019 году планируется завершить работы по расширению береговой части, а в 2020 году — морской.

АО «Зерновой терминал «КСК» — один из стивидорных активов ООО «ДелоПортс», который представляет собой российскую холдинговую компанию, владеющую стивидорными активами Группы компаний «Дело». В структуру активов входит контейнерный терминал НУТЭП, зерновой терминал КСК и бункерная компания ТОС. В 2015 году общий грузооборот терминалов составил 5,5 млн тонн.

Глубоководный зерновой терминал осуществляет перевалку грузов в порту Новороссийск. Помимо насыпных грузов, терминал осуществляет перевалку генеральных грузов и грузов Po-Po.

Чистая прибыль новороссийского ООО «ДелоПортс» в первом полугодии 2018 года составила 2,81 млрд рублей. Это на 42% больше, чем годом ранее. Выручка за этот же период увеличилась на 34,2%, составив 5,41 млрд рублей. Консолидированная EBITDA увеличилась на 47,1%, достигнув 4,01 млрд рублей. Рентабельность EBITDA составила 74,2% против 67,7% в первом полугодии 2017 года.

Грузооборот терминалов ООО «ДелоПортс» в январе — июне 2018 года составил 4,6 млн тонн, увеличившись на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е ноября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014