Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

USDA повысил прогноз по экспорту сои из России в 2018/19 сельхозгоду

9-е ноября 2018г.

Минсельхоз США (USDA) снизил прогноз экспорта американской сои и повысил  прогноз экспорта сои из России, Украины и Бразилии, сообщает Зерно Он-Лайн, ссылаясь на данные ноябрьского обзора американского министерства.

По уточненным оценкам, мировое производство сои в текущем сезоне 2018/19 составит 367,5 млн тонн, что на 2 млн тонн меньше, чем ожидалось в октябре, но на 9% больше прошлогоднего показателя. По сравнению с прошлым месяцем в сторону понижения пересмотрены оценки урожая сои в США и Аргентине, в сторону повышения – в Китае, Индии и на Украине.

Урожайность сои в США оказалась ниже прогнозируемой ранее, поэтому прогноз её валового сбора уменьшен на 2,5 млн тонн до 125,2 млн тонн.

Россия в текущем сезоне соберет 3,9 млн тонн сои, что на 8% больше, чем в сезоне 2017/18. Напомним, по данным Минсельхоза РФ на 6 ноября соя в целом по стране обмолочена с 84,5% уборочных площадей, сбор сои составил 3,6 млн тонн.

Прогноз мирового экспорта был снижен на 2 млн тонн до 155,4 млн тонн. Ухудшение прогноза экспорта американской сои на 4,4 млн тонн было частично уравновешено его увеличением для Бразилии (+2 млн тонн), России и Украины.

Ожидается, что Россия экспортирует в текущем сезоне 0,8 млн тонн сои, РФ в прошлом сезоне - 0,9 млн тонн, Украина – 3,1 (2,8) млн тонн.

Прогноз импорта сои в Китай, крупнейшего мирового покупателя этой культуры, уменьшен на 4 млн тонн до 90 млн тонн. США потеряют долю на рынке Китая, их место займут страны Южной Америки. При этом доля США на рынках других стран-импортеров сои увеличится.

Мировые конечные запасы сои достигнут 112,1 млн тонн, что на 2,4 млн тонн больше октябрьского прогноза, но на 12% больше уровня прошлого сезона.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е ноября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014